友情作文600字
“友谊”这两个字已经对我们熟悉不透了。友情是最圣洁的灵物,拥有了它,生活就变得丰富多彩。
其实,当你在困难的时候有没有想过,是谁帮助了你?不是家人,也不是老师,而是那极其普通的朋友帮助了你。父母和老师不会时时刻刻在你的身边陪伴着你,只有那最无私的朋友能帮助你。曾经,我就发生了这样一件事。
十一岁时,我刚过完生日,便迎来了欢声笑语的国庆节,这时候,我们便自由驾驭着这个小长假。一天,阳光明媚,一抬头就可以望见蓝蓝的天空和白白的云朵。我与许多朋友在小区里玩,那里的树木和花儿随着阳光的洗礼开心摇摆着,树上还有鸟儿在叽叽喳喳地唱歌。一个小男孩在玩着竹蜻蜓。突然,一阵狂烈的风吹来,可怜的竹蜻蜓掉到了2楼的平台里。于是,我自告奋勇,决定去拿那个竹蜻蜓。平台和栏杆,只有50米宽的距离,50米下,就是1楼。说得轻松做得难啊!一个朋友对我说:“我扶着你吧。”我感觉有点安全感了,我站上了栏杆上的台阶,心里默默颤抖,我一伸手,太好了,拿到竹蜻蜓了!当我回来时,身体不平衡,呀,死定了!本来以为快要掉下去的,可是,还好有朋友紧紧抱住我的脚,其他人都像看恐怖片一样激动。我靠着墙壁,流下了恐怖和感人的泪水。我对朋友说:“还好有你在,不然我现在都不知道是躺在医院还是在那里呢!”朋友只对我微微一笑,这微笑使我的心灵受到了很大的感动。事到如今,我依然深深地记得……
是的,在你最危险的时候,不是家人帮助了你,也不是老师帮助了你,而是朋友帮助了你!虽然朋友没有家人和老师那样伟大,但它的真挚和无私足以给我们获得真情的构思。
人们常说,战友与同学的友谊是世界上两种最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,不应该感到幸福么?