友情作文600字
我有一个好朋友叫张西川,他今年13岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神脸有点方,眉毛稍浅,有点高鼻梁,水灵灵的大眼睛配上一个大嘴。
我们是在兴趣班认识的,我们学的是电子琴,当时我还是入门。有一次,我有一个曲子练不过去。他见了就教我怎么弹,待到我会了,他才罢休。我当时很感激,便问他名字,他说他叫张西川。我们就是朋友了他的表情很丰富,每次讲笑话加上他的表情就更好笑。他说一天有24小时,人要学会24种笑。我很困惑,想只有他这样的人才会吧。谁知他把24种笑说了出来,其中我记得有大笑,微笑,奸笑,苦笑,偷笑……当他说最后一个250的笑时,我很惊讶,因为他说这句话时还在笑。他还是一个很“作”的人,我常提醒他不作不死,可他就是不听。就拿他的一次英雄事迹来说吧:当时我们在院内溜达着玩,见到了一堆箱子,箱子是空的。可能是别人暂时堆这里的,张西川见了遍笑了起来。我忽然觉得有不好预感,于是想拦住他。可没等我拦住他,他就堆起一个箱子,一下跳过去,成功。就他这人,一旦成功就一直来。不知道见好就收。于是,又推起一层跳了过去,这是第二层,他也照样成功。他又要堆一层,我赶紧制止他,因为他跳第二层时就差点绊倒。他非不听,只见他来一个助跑,嘴里还喊着“哥要挑战世界纪录”。预料之中,画面太美我不敢看。他怎么了?我只想说一句:"不听我言,吃亏在眼前."连人带箱子华丽丽的一摔,我想他应该摔疼了。但是他站起来还在笑,我觉得这才是250的笑。还幸亏这箱子是空的,要是里面装着东西。他还能站起来笑?
这就是我那个又“作”又二的好朋友。
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!