友情作文400字
忽然对友谊颇有感慨。这也是有缘由的——午间的时候,忽然见到一群平常很要好的因了什么反目,稀里哗啦的哭作一团。事情闹得并不小,惹得外班的人在门口张望,追问着是什么缘故。而来了之后,又逐一地谈了话,这件事才终于过去。
我感到一种莫名的悲凉。其实,这几个女孩子都是很要好的,其中的一两个,是眼见着的亲密,我记得,有一次,有一个受了伤,另两个痛楚得哭泣起来。这是极少见的,但是令我大大地感叹了一番友谊的珍贵。我想着,在微机课的时候,她们那样亲亲热热地挨在一起,彼此间都是对方的依托,笑也一起,伤也相随。可是今日,却已经这样地水火不容,我的心疼痛地翻动着。
我知道,她们是真真正正的在乎。她们的眼泪中,也有因为这份友谊的不复存在而哀愁的成分。然而也因为这友情太过坚不可摧,因为它太过完美,而忍受不了这零星的瑕疵——四分五裂。如果哭着吵架,那他们一定是深深在乎对方的。也因为这太过崇高的爱,却令每一个人都承受不起。于是,一切的一切都形单影只起来。她们隔得那么远,而昨天的影子还依偎得那么久。其实,一开始的愤怒也只不过是一个小火星,然而燃烧到最后,这熊熊大火已足以烧毁所有的。那些美好的,那些曾依偎在一起的。我想,如果有一个人,如果有一个人可以退让一点点,也许那些小火星早就被往日的美好冲淡,而渐渐消失。
我的泪水忽然也咸涩地滴在我的手背上,那是为什么而流的——
我们终究是谁也不懂友谊。