心愿作文
每次在回家的路上,总是会听到很多汽车的喇叭声和小商、小贩的吆喝声音。那些声音五花八门,各种各样的什么都有。我感觉这些噪音像一把尖刀扎在人身上,我就是一头被宰的猪、牛、羊、兔。我感觉我惨极了。
回到家里,刚放下书包想休息一下也不行,楼上的音乐声,房客的吵闹声。楼下各种各样的叫声,喊声,汇织成一道声音的洪流,使劲往我脑袋里面钻。我真是恨不得拿一个大石头把我的耳朵塞住。真是烦死人了。
噪音是个“魔鬼”真是让人讨厌呀!
说了这么多,我的心愿就是:长大以后当一名科学家,让噪音“魔鬼”消失掉。但是,让它消失可不容易,噪音看不见,摸不着,只听的见。那我们就从耳朵入手吧。
我想了个办法,就是发明一个只有耳朵大小的“隔音袋”。在不需要打扰的时候就把它拿出来套在耳朵上,这样我们就能把噪音隔绝掉。而且我发明的这个“隔音袋”并不是完全的隔绝声音,而是有选择性的隔绝掉超过限定的分贝的声音。这样,噪音“恶魔”就不能再肆虐人们的耳朵了。
小朋友们,你们看我的愿望是不是很伟大呀?我是不是很聪明呢?