不是荣华富贵,也不是高官厚禄,对我而言,拥有恬静淡雅的生活,就是幸福的滋味。
凉爽的早晨,在悦耳的鸟鸣中清醒,这时泡一杯香醇的咖啡,用欣赏的角度盯着墙头那只讨厌的蚊子,微微一笑:“啊!真好!又是和平的一天!”扭开收音机,让自己沉浸在古典乐声中。翻一翻小说或是早报,悠扬的琴曲萦绕耳际,就这样过了一个轻松的早晨。
“淅沥淅沥……”窗外一片炒豆声,高兴得拿着一把伞到屋外赏雨,并且好奇地想象那剔透如珍珠般的雨滴是如何从云端架着降落伞着地,落入河川中又是怎么顺流而下游向大海。我把自己当作雨珠,转啊转,滋润那一草一木,呵呵,那心境是何等愉悦呢!
幸福,是一种充溢心灵的快乐泉源,她就好比最优秀的捉迷藏高手,不会在你面前出现,但如果你找到她,她便笑吟吟的与你相认。她可能藏在一片玫瑰花瓣中,或是躲在白云顶端;有时压在一叠公文书下,有时塞在拥挤的车阵中。乐享的心情是与她见面的钥匙,比方说,在车水马龙的公路上,望着“怎么还不绿灯”的 红灯,想着:“太好了,交出这批公文就可以吃饭了!”或者是,看到野草上面有一只小虫,这时和他打个招呼,顺便问问是否有荣幸与他共进午餐。秉持着悠然的心情,无不是生活中的美好。
璀灿的星空下,抱着枕头,看看牛郎和织女是不是正在享用烛光晚餐,看看吴刚的桂花树到底砍断了没,再放一首莫扎特的小夜曲,听!幸福就在那里,到处都是!此刻我的心中,快乐的泉水源源不绝地涌出。