幸福在哪里_450字
幸福,你在哪里?
很小很小的时候,我抬头望着柜子顶上高高放着的彩色糖果盒,相信幸福一定躲在有甜甜的香味的那里。它一定被包在了那缤纷的糖纸里面。于是我怀着稚气的正义感爬上桌子,小心翼翼地取下盒子,偷偷地把“幸福”释放了。
可是,当我的牙齿生了虫蛀,幸福救不再被困在糖果盒了,它是不会呆在长满虫蛀和痛苦的地方的。
那么,幸福,你还会在哪里?
刚上小学的时候,我手里总捧着一本精美的童话。在最后一页,我惊奇地发现了它的踪迹:“王子和公主从此过上了幸福的生活”。幸福,一定就住在王子和公主温馨的生活里。于是我扮作王子献给公主的鲜花,悄悄地写“幸福”窃谈。
然而,无情的现实让我渐渐明白,童话都是假的。此时的幸福,早已逃离了那个从未真实存在过的世界。
幸福,你究竟在哪里?
还未找出新的答案,我已经被卷入了繁忙的初中生活。肩膀上日益沉重的书包压得幸福喘不过气来,风尘仆仆的车轮把小小的幸福蹍的粉碎。作业、考试塞满了我的大脑;幸福,被茫茫的题海埋没。它仿佛失踪了,让我常常陷入担心和疑虑。只有攥在手里为数不多的奖学金,给我带来仅有的一丝欣喜。我开始怀念无忧无虑的过去。也许,幸福就在那里栖息。
难道,幸福就真的只是遥不可及的曾经?
不,幸福也在今天,因为今天将成为明天的回忆。
幸福,其实一直藏在我的手心里。它曾经是诱人的糖果、美好的童话,甚至只是不多的奖学金。它还将是一切我珍视的东西。幸福,是不会幻灭的梦。
幸福在这里,在每一个懂得幸福的人的心里。