幸福在哪里_450字
星期四我们来到了阶梯课室,用第二、三节课的时间观看《开学第一课》。
这次的《开学第一课》的主题是幸福。我认为幸福的定义是内心的快乐、知足。有一个温室暖的家,得到父母的宠爱,快乐地成长健康的生活是幸福。但如果无私的奉献和热心地帮助他人,也是幸福。
记得有一次,一个和我并不熟的邻班女孩,因为要上美术课却忘了带橡皮泥而满脸焦急地跑来向我们班同学借。她问了好几个人都没有,我刚好带了一盒在书包里,看到她焦急的神情和无助的眼神,我不假思索地打开了书包拿出橡皮泥借给了她。她说了声谢谢之后就飞快地跑回教室了。
下午,我在学校门口等她,不过一会,我看见了她,她一边喊我一边跑过来。她的脸蛋红扑扑的,气喘吁吁地把橡皮泥还给了我,还用它做了一瓶橡皮泥意大利面和动物饼干。听着她真诚的感谢,我感到快乐。
如果你还是不明白,问:幸福到底在哪里?幸福其实十分简单,有一个好老师,是幸福,能放飞自己的梦想也是一种享受,一种幸福!幸福,并不在富人的手里,而是在知识的海洋里,在辛勤的劳动里,你只要自信我行你也能行!,要乐观努力向上,今天比昨天好,你就是第一!只要这样,我相信我们一定能离幸福越来越近!