幸福在哪里_450字
幸福在哪里?幸福其实很简单,它就在你身边。当你睡醒了睁开眼睛看到阳光时,你就是幸福的;当你背上书包开开心心地走进学校,你就是幸福的;当你放学回家后闻到了饭菜的香味,你就是幸福的!其实,对于每个人而言,不是幸福太少,而是缺乏善于发现的眼睛以及享受的心情。
幸福其实就是如此简单,关键看你能不能发现,懂不懂得感受和体味。
《笑猫日记:幸福的鸭子》中,有一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。在她心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念。她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。笑猫在她的身上明白了:原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样地近。
于丹说,想要幸福,三个词很关键——物质、情感与精神。物质是基础,基础不牢,地动山摇。金钱不是万能的,但没有金钱却万万不能。在当今社会里,相比于成功而言,幸福已经变成了更为奢侈的一件事。人们追逐成功,而成功却无法带个人生命价值的全部满足。或许我们缺少的只是一点意趣、一点闲情或是一点分享。
是啊,幸福很简单,让我们对每一天都微笑吧,因为我们是浸泡在幸福中的种子。面带微笑,我们就会长成幸福的参天大树。