误会作文600字
在生活中,你是否有遇到各种各样的困难?被误会?被冷落?被欺负?……我就有一次被老师误会了。
那是一节英语课上发生的事情。作为一名英语课代表,每天最痛苦的就是让同学们读书。当老师不在班级时,这群“猴子”就变得无法无天了,连班长都束手无策,可谓是“山中无老虎,猴子称大王。”这节英语课老师不在,班中就乱成一锅粥。这时,身为课代表的我“呼”地一下站起来,高声喊道:“安静!把英语书翻到55页,读第四单元!”听我这一嗓子,班里更乱了,有的同学甚至跑到我跟前,也对我大喊:“你喊啥呀?你又不是老师!”我不禁怒火冲天,用书本狠狠地敲了一下桌面:“不要再讲了!”。顿时,班里鸦雀无声。就在这时,意想不到的一幕发生了:英语老师走进了教室。
老师一脸怒气,冲我们大喊:“怎么这么吵,是谁在讲话?”我有种不祥的预感,只见班里所有人都看着我,齐声道:“林驰越!”我的心“咚咚”地跳着,完了!这样被逮了个正着,老师不知会怎么惩罚我了。抄课文?抄知识点?我越想越慌。听了大家的话,老师瞬间把怒气转移到我身上,批评道:“你讲话?身为课代表,你是给大家做学习榜样的,而不是讲话的榜样!”呼!老师没让我罚抄,我不禁松了口气。
正当我把零乱的心平定下来时,老师来了一句:“把u1~u4课文抄一遍!”我的心“咯噔”一下凉了,各种苦涩的滋味涌上心头,瞬间脸上火辣辣的,支支吾吾地吐出几个字:“我……我……我没讲……”老师又冲我吼:“你没讲?同学们都听见了,难道大家都说谎了?”天哪!我只是想让同学们一起读书,管好班级纪律啊。可他们不听我的,无奈之下我才拍了桌子制止的,真正讲话的是他们,不是我啊。但面对老师严厉的模样,我欲言又止,没办法,只好认栽。