记得前几天,妈妈丢了十元钱。
“胡怡,你有没有那我的十元钱?”妈妈用沉重的语气问我。“我没有!”我肯定的回答。“没有?那难道那十元钱不翼而飞了?而且你爸爸出去玩了,你外婆又没在家,家里只有我们俩……”没等妈妈说完我便说:“还有弟弟!”说完,我便起身去帮妈妈找那“不翼而飞”的十元钱了。
首先,我跑到弟弟房间(我妈房间。)拉住弟弟就问:“胡朴琛,你有没有拿妈妈的十元钱?”“没有!”弟弟和我一样肯定的回答。既然弟弟没拿那会是在哪呢?衣柜里,没有!床头柜,没有!枕头下,没有!包里,没有!……那会在哪呢?哪里都找过了,难道真的不翼而飞了吗?对了,妈妈昨天穿的衣服里。“妈妈,钱在你昨天的衣服里!”我高兴地说。本以为妈妈会跟我道歉,没想到妈妈却说:“哈哈,这不愧是我女儿,本以为你会大哭,没想到你却用你的实际行动说明你没拿,真的长大了!”这的坏妈妈,这种玩笑可不能再开了!