温暖的冬作文
印象中的冬天,总是夹着风、带着雪,让人瑟缩发抖。在这一片白茫茫中,独有一个闪烁着别样光芒的日子。那一天,对于我而言,既寒冷,又倒霉,可我却在这寒冬中,得了一个珍贵的感受……
记忆伴随着风声“呼呼”作响,我想起了那个倒霉的星期一,时隔许久,当时的感受依然清晰。窗外传来呼啸的风声,我的心像是掉进了冷冰冰的冰窖,又像是被扔进了油锅反复煎炸……那份心情难以言喻。我走在路上,寒风一阵阵地向我袭来,路上的行人来来往往,似乎都在对着我指指点点、议论纷纷。无形的目光聚集到了我的身上,使我觉得十分难受。
我郁闷地打了一辆车去上钢琴课。没一会儿,来了辆出租车,车主是位面容和蔼的大叔,那位大叔向我热情地搭话,使我有些不知所措,却从心底感到了一丝异样的情感。这种情感与以前从父母、朋友那里得到的都大不相同,是我人生道路中品尝到的新滋味。
大叔见我没精打采的,便问我饿不饿。我愣了一会儿,想摇头,肚子却不争气地号叫了起来。大叔哈哈大笑,给了我一包零食,还冲我挤挤眼:“特别好吃,你尝尝。”我咬下一口,牛奶的香甜化在嘴里,一路暖到了我的心窝。
到了我上课的琴行门口,我该下车了。我摸了摸衣兜——没有那么多钱。我怔在了那,欲言又止,大叔见了,摆摆手,又笑了一声:“算了,别给了,当叔我免费送你一程吧!”于是,那辆出租车缓缓启动,一瞬间就飞驰走了。
寒风依旧呼啸,路边还是那么冷,而我的心却一直都是热的。我站在寒风中,体会这珍贵的温暖。