温暖的冬作文
这几天下了一场非常大的雪,银装素裹,气温骤降,路面结冰,道路堵塞,寒气袭人。但是,这寒冷的冬天,也处处有“温暖”。
走出家门,踏入深深的雪堆,到膝盖那么深,就是在大路上车子也频频打滑,如果你一不小心,可能就会摔在雪地里。看到外面冰天雪地的世界里,路上有几个人正拿着铁锹,穿着厚厚的棉衣,在空无一人的路上默默地、奋力地铲除积雪,铲出一条小路。这样,为出行的人们提供方便,不被滑倒。他们就像冬天里的一把火,默默地温暖着这个冬天。
我们走到大街上,看到路面上的积雪有些已经被铲的一干二净了。再往前走走,才看见了是大铲车正在雪地里“轰——轰”地工作着,铲起了很多的积雪,扔进了河里。还看见一个个工人在后面清除着遗留的积雪和铲着冰块,可以说是超额完成了任务。这给寒冷的冬天增添了温暖的风景。
瞧!这是一支长长的队伍,大约有60多个大人组成。他们个个手握铁锹,听候着组织者的指挥。从身上穿的衣服可以看出这些都是老百姓自愿的,是一些志愿者。他们铲除了更多的积雪,方便了人们的出行,温暖了我们的心头。
“哎哟”一声,一个人骑着车在滑滑的雪地上行驶,一不小心重重的摔在了地上。有附近的好心人立刻把他扶起来。他们伸出的援助之手,温暖了这个冬天。
在冰天雪地里,交警们一个个坚守岗位,站在大路中间,他们不怕风雨,不畏严寒,在大路上站着,指挥交通。还有一个总指挥,在路边用对讲机对全体交警部署着任务。这热情忘我的精神温暖了人心。
这个冬天不太“冷”,这个冬天很“温暖”。