温暖的冬作文
走在林荫路中,是棵棵花草点缀着你的路;走在小溪边,是朵朵浪花装饰着你的路;走在雨中,是奶奶亲切的呼唤。那亲切的呼唤,犹如那温暖的寒冬……
“呼——呼——”,只听见窗外刮起嗖嗖的冷风,老天爷玩了个大变脸,忽然下起了倾盆大雨。雨点儿连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天上倾泻下来。已经晚托了,这么大的雨,什么时候停呢?我又没带伞,我急得像热锅的蚂蚁。我边写作业,边在心里嘀咕:老天啊,怎么还不停雨啊!不一会儿,老师说:“今天下大雨,提早放学!”望着窗外的倾盆大雨,唉,如果有把伞就好了。我背起书包,往楼下跑去,见雨小了一点,我就冲向旁边的走廊。“孙儿,孙儿……”,听见奶奶亲切的呼唤,我应声叫:“奶奶,奶奶,我在这儿!”我又跳又把手挥动起来。奶奶循声而来。奶奶年纪大了,眼花了。奶奶看不见我,而我却我见年迈的奶奶。奶奶八十多岁了,个子不高,有点儿驼背,她的头发花白,眉毛又细又长。奶奶黑黑的脸上布满了深深地皱纹。从她的眼神里看出了奶奶的着急,我赶忙跑到奶奶那里。我突然觉得奶奶苍老了很多。“来”奶奶把伞给我,又说:“你的书包太重了,我来帮你吧!”我执意不肯。奶奶用粗糙的手摸摸我的小脑袋,说:“你真的长大了。”在回家途中,奶奶紧紧地握着我的手。有一股暖流流入我的心田,霎时,我震撼了。
奶奶送伞给我,犹如阴天里的一缕阳光;犹如寒冬里的热茶;犹如雨中的伞…