去年寒假我是在奶奶家过的。奶奶家在乌达,开车需要将近一个小时的时间。
有一天夜晚下起了大雪,雪花纷纷扬扬下了整整一个晚上。天亮后,太阳出来了,雪停了,外面成了一个银色的世界,多美的雪啊!我想,下了这么多的雪可以玩打雪仗,堆雪人的游戏了。
于是我马上叫来四个小伙伴去楼下打雪仗堆雪人。二人一组,分好组后,双方立刻躲起来,蹲在厚厚的雪地上制作炮弹——雪球。不一会儿,我们就做了很多大小不同的雪球。只听了一声“打”,双方立刻开始进攻,一个个雪球在空中飞舞,雪球打到哪里,哪里就“爆炸”。我等着“敌人”一出现,就出其不意的向他们投弹,打中了!我得意洋洋地站起来,忽然一个雪球向我飞来,我跌倒在地上,等我爬起来,身上沾满了雪,逗得伙伴们大笑起来。又玩了一会儿,我们就停止了战斗。
我们又一起开始堆雪人。不一会儿,小雪人的头、身子就做好了。我向奶奶要了胡萝卜,又从旁边找来两根树枝和一些石子做雪人的眼睛、鼻子、嘴、手和衣服扣子。
今天玩的可真高兴!