一个快乐的人作文
做一个富有的人,做一个智慧的人,到头来不如做一个快乐的人。
做一个富有的人,可能你就会有很多的钱,可以拥有很多用钱就可以买到的东西。但是有钱并不一定就能够快乐,而如果你不快乐,要再多的钱又有什么意义呢?
做一个智慧的人,可能你就可以轻松地应对生活中的种种难题,不用成天只是愁眉苦脸,叫苦连天,甚至在遇到困难的时候手足无措。可是,即使所有人都觉得你很聪明,很有智慧,但是如果你不快乐,那又有什么用呢?
还是做一个快乐的人吧,不用没心没肺,什么都不在乎,至少可以多为自己想一些,多顾虑到自己的感受。人生短短几十年,生命原本就是脆弱的,而我们能够做的也不过是快乐的过好每一天。
因为生命中,每一个无论迷茫,无论充实的今天都会是明天回不去的昨天。所以,让自己过得快乐一些,让回忆轻松一些,这样,等到老了以后,坐在床前或是炉火旁取暖,当你回忆起曾经的那些往事,能够不觉有遗憾,不会因为没有快乐的生活而感到后悔,那便是很好的一生了。
人这短短的一生,说长不长,说短不短。来的时候什么都没有带来,走的时候也不会带走什么,所以我们还在世上的时候,就应该认真的生活,努力的不辜负每一天,不要整日愁眉不展,也不必去做那些委屈自己的事情,人生本来就很简单,做一个快乐的人就好。