我的快乐作文
坚持,就是不厌其烦地重复做同一件事。我刚开始不理解,以前学围棋的时候,开始觉得有兴趣,可是就三分钟热度,到了后来,就没有再学下去,所以,现在俺的围棋技术就是不上不下半桶水的水平。
游泳是我最坚持的一件事,从春天开始每天放学都要游500米才能回家吃饭,可是天天游也好无聊,有时候在岸边玩水,过好久才再次游起来。
今天学了一个成语“水滴石穿,绳锯木断”。小小的水滴怎么能把坚硬的石头滴穿呢?细细的绳子又怎么能把硬梆梆的木头锯断?这里的奥秘就是坚持。一滴水的力量很小,但是许许多多的水滴,年复一年,日复一日,再坚硬的石头也会滴穿。同样的道理,如果用绳子不断锯木头,木头最终也会被锯断,这就是坚持的力量。
我明白了凡事要成功,就必须坚持,我以后一定认真游泳,有时间就练习围棋,努力走向成功的道路。