快乐成长作文
在我们学校的游泳馆里,总会出现一个男孩的身影,他在泳池中劈波斩浪,穿梭自如。那个男孩就是我。回望着身边飞溅起的朵朵浪花,我不由得想起在游泳中成长的点点滴滴。
游泳让我战胜胆怯。我曾经很胆小,特别怕水。第一次站在游泳馆内,我望着“深不可测”的泳池,想到自己如此矮小,害怕得瑟瑟发抖,如同秋风中的一片枯叶o教练带我下了水,冰凉的水似乎一下子穿透了我的皮肤,直刺我的心脏,我大声喊:“救命啊!”引来了周围人惊诧的目光。教练特别耐心,不断地鼓励我,慢慢地教我闷水、打腿,在水中的时间长了,我渐渐不那么害怕了o在妈妈的陪伴下,我每天都去学游泳,原本的恐惧居然消失得无影无踪。《伊索寓言》中说“熟识能减少对事物的畏惧。”是啊,再难的事情,只要敢于尝试,勇于坚持,就一定能战胜内心的胆怯,一定能收获最后的成功。
游泳让我享受快乐。又到了游泳课,同学们像一只只小青蛙一样“扑通”“扑通”跳下了水,顿时,银花四溅。我来了一个360度大翻身,像灵活的小泥鳅似的钻入水中,挥动双臂,两脚用力一蹬,如离弦之箭一般冲了出去。我仿佛是一条快活的小鱼儿在水中畅游。清凉的水如同温柔的手抚摸着我,带给我凉爽,带给我惬意。游累了,我像一块木板一样,悠闲地漂浮在水面上,游泳池就成了我巨大的水床。休息够了,我和同学们进行游泳比赛,玩潜水游戏,我们的欢声笑语在泳池上空久久飘荡。歌德说“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”游泳已经成了最大的兴趣爱好,它当然会带给我无穷的快乐和美好的记忆。
游泳让我学会交往。暑假里,因为对游泳的喜爱,我向同学们发出了邀请,请他们和我一起到学校的游泳馆共享清凉和快乐。我们在泳池里尽情地舒展身姿,无忧无虑地打水仗,自由自在地谈天说地。我们说自己最喜欢的游戏,谈世界各地的新闻,互相传授打水仗的秘诀,我们的友情在交流中愈来愈深厚。他们也向我发出了邀请,有的请我参加生日聚会,有的请我共同制作南瓜灯,还有的邀我一起出去玩耍。
我的生活变得丰富多彩起来,我的心情每天都如阳光般灿烂。我明白了在人与人的交往中,只要你善待别人,别人也会善待你,你也能收获人生最美好的东西,那就是同别人的友谊。
游泳已经成了我生活中必不可少的一部分,泳池中时刻伴随着我的每一朵浪花都记载着我快乐的回忆,都映射出我成长的足迹。