在我心目中,联欢会一直就是尽情地吃、疯狂地玩的代名词。
这次的“迎新年联欢会”是我们班在南外的第一次联欢会。
早晨,当我穿着靴子急急忙忙地往三楼赶时,我就已经在想象教室里的盛况了。果然,一进教室,我就立刻感觉到教室里的颜色比平时鲜亮了许多:大多数同学,尤其是女生,都毫不客气地利用了每年唯一一次可以在校穿便装的机会,穿着颜色各异的衣服和鞋子,有的索性把背包也换了。整个教室就像是被油漆刷过了一样五彩缤纷。再仔细看,每个人似乎都在忙着手里的事儿:有人在吃零食(早饭才吃了多久啊,又开始吃了?),有人在看漫画书(不愧是动漫迷),有人在听MP3(很可能在听周杰伦的歌),有人在闲聊(根据表情来看,应该聊得蛮开心的),还有人在玩拍手游戏(至于是谁嘛,我就不提了)。说句真话,我第一次没有在教室里找到埋头写(或是抄)作业的的同学,也没有人因为前一天的语文成绩而愁眉苦脸。大概是大家都把那些讨厌的东西忘到九霄云外了吧?
没过多久,联欢会就正式开始了。班上的才子、才女们都很大方地上台表演,尽管话筒的效果不太好,大家还是很给面子地热情鼓掌。最吸引我们注意力的是抢板凳游戏,在游戏过程中,“亮仔”和“柳柳”不幸被大家挤了下去,分别表演了节目。“亮仔”果然是班主任,开口就唱堪称“十班经典”的《红旗飘飘》,“柳柳”也很大方地唱了一首,不过大家更感兴趣的似乎是她的棒棒糖……联欢会中途,董校长和其他几位校领导来到班上为大家送上新年祝福,并在扔糖果的时候引发了不小的骚乱;曹老师(信息)、吕老师、张老师(历史)也应邀来到了我们班,给我们带来了零食和快乐。遗憾的是余老师生病没有来,还有高老师(地理)、王老师(音乐)、郑老师(美术)、尹老师(政治)等几位老师也没来参加我们的联欢会,我们多希望能够在这个欢乐的时刻能和他们分享我们的快乐啊!
疯狂的时刻到来了!满教室的人开始砸糖果,到后来甚至开始砸橘子,似乎是想弥补没能打雪仗的遗憾。教室上空到处是飞舞的“炸弹”,伴随着尖叫和笑声砸在地上、窗子上或是某个可怜虫的身上。我很久没有这么疯地玩过一回了。最后,我们兴高采烈地把挂在墙上的气球取下来,拍过来,拍过去,然后在某个人的带领下疯狂地踩了起来。“噼噼啪啪”的声音像是在燃放鞭炮,在校园里传递着喜悦和快乐。
活动结束之后,免不了要拍几张照片,我们站在四个月前军训结束时拍照的地点,再次拍了一张“全家福”。我们在那张照片上,留下了我们20xx最快乐的记忆。