留在记忆中作文
走在乡间的羊肠小路上,夕阳斜照,暖黄色的光照在脸上,让我回忆起在我记忆深处的那个温暖的笑。
我的奶奶脑袋有点不灵光,好像是在生爸爸的时候,被磕到了脑袋,才变成了这样。因此,爸爸对奶奶非常好。但我从小就不喜欢奶奶,觉得是她抢走了爸爸对我的爱,总是与她对着干,她什么也不说,只是傻笑。可是有一件事,却让我对奶奶发生了改观。
那时的我,刚上一年级。记得那天,正是夏末,微风拂面,鸟儿欢叫,夕阳下我小小的影子被拉得很长。我背着书包,哼着轻快的歌曲,走在乡间的羊肠小路上。走着走着,我的目光不觉被路边的小虫子吸引,情不自禁地蹲下身子玩耍。
也不知过了多长时间,只知道等我玩得尽兴准备回家时。抬头一看,只有太阳的一些余晖还恋恋不舍地留在天边,天色昏暗,整个天地间只剩朦胧的黑暗。我小心翼翼的走上小路,环顾四周,田野上没有一个人,虫子也不鸣叫了,只有风吹过时的声音萦绕在耳畔。夏末的风微凉,穿着单薄衣服的我不禁打了个寒颤。我努力地让自己不要哭,不停地鼓励自己继续向前走。
我低着头慢慢地走着,眼睛只看着脚,绝不看周围。手攥紧了书包带,额头上布满了汗珠,生怕从旁边钻出一个牛蛇鬼神来。走了许久,都不见有任何异常,我偷偷地松了一口气。可就在这时,我的脚似乎是踩到了什么东西,皮肤湿滑,还在不停的动。我心里发憷,僵硬的停下脚步,不敢动一下。心想:难道踩到蛇了吗?我强迫自己冷静下来,深吸一口气,拼命的向前跑去。突然,前面出现了一个黑影。前有狼,后有虎,真是太倒霉了啊!那个黑影停了下来,声音随风飘来,喊的分明是我的名字,原来是奶奶。泪水再也抑制不住,我扑进了奶奶怀里大声痛哭。奶奶抱着我,依旧是傻笑。
回家后,我才知道奶奶为了找我,找了多少地方,摔了多少跟头。我听后环着奶奶的手臂又是一阵大哭,奶奶轻抚我的背,还是傻笑。
从此之后,奶奶担心我又走丢,总是在路口等我。不管刮风下雨,岁月流逝,那个身影一直屹立不倒。夕阳下奶奶还是那样傻笑,但却让我感到那么的温暖。无论今后我变得如何,我都不会忘记那个傻笑着的老人。
可是,无情的岁月夺走了奶奶的健康。小路的尽头再也没有那个身影,再也没有那个温暖的傻笑,再也没有等我回家的老人。我的傻奶奶,我再也见不到您了啊!