那晚,让我记忆犹新,我忘不了当时的恐惧还有爸爸妈妈那出乎意料的举动。
那还是我上幼儿园的时候。一天晚上,我们一家子正在吃晚饭,这饭才吃到一半,就听见小伙伴们在外面高声叫道:“出来玩呀!出来玩呀!”
我很是兴奋,但这饭才吃了一半,总不能就丢下吧!可我又“玩心心切”,就只好用乞求的眼光“盯”着老爸。爸爸用目光回道:“看我干嘛?找你妈去。我才想起来(老爸在家不做主),于是我又把目光转向妈妈。妈妈明白了,说:“去吧,今天你爸爸难得出差回来,就不扫你兴了!”我听了立马跳了起来,再看老爸,再把头低下了……
与小伙伴们“汇合”之后,我们就开始讨论该玩什么了,之后大家举手决定——浇花。而我被“调”去干“苦力”——提水。
起初我是小半桶,小半桶地提,但大家嫌我太慢。没办法,我只好大半桶,大半桶的提。几趟下来,我已经累得上气不接下气了。可大家还没玩够呢!我抱怨道:“再浇,花就浇死了。”大家看我也累坏了,就说:“你再去提一桶可以吗?最后一桶,我们就换人。”我得到了一点安慰,就应了他们,向河边再次“进军”。
到了河边,我把桶扔进河里,装了满满一桶水。正要把桶拉上来的时候,我忽然反应过来:不好,太重了,拧不动,怎么办?
我使出全身的力气,用力拉,但水桶丝毫没动,渐渐地,我没了力气,一下子,连人带桶下了水。我连忙扔下水桶,在河里挣扎,时不时还喝上一口“浓汤”。没多久就喝饱了。但我还是不停地挣扎、在喊叫。渴望有人来救我或抓到什么东西爬上去。渐渐地,我绝望了,好像看见了“地狱门“,而我正在向“地狱门”走去。忽然,我看见了妈妈,想到了爸爸。如果我死了,他们一定会伤心的。顿时,我来了力气,用这最后的一点力气来做最后的“垂死挣扎”。终于。我抓到了什么,爬了上来。
上岸后,我吓得站了起来,一个劲儿往回跑。小伙伴们看了我,都惊呆了,把我送了回去。
爸爸、妈妈看到我浑身上下没有一处干的,也吓了一跳,二话没说,给我洗了澡。
了解了情况以后,爸爸先是训斥了我几句,后来看我这个样子,也不忍心骂了,只是背过去,时不时地偷偷擦几下眼泪。而妈妈则是抱着我,什么也没有说,只看见几滴,断断续续地流了下来,滴在我的身上……
最后爸爸、妈妈嘱咐我:下次不许再到河边玩了。话音中还带有一点哭腔。我也是含着泪点了点头。
那晚,爸爸、妈妈就坐在我床边,看着我,直到我进入梦乡……