留在记忆中作文
那些挚爱的同学,我们曾一起大大咧咧的走过校园的每一处,你们都可还记得?漫天飞舞的樱花树埋藏着我们以前的欢声笑语,飞舞着的柳絮见证着我们数不清的回忆,“突然好想你,你会在哪里过得快乐或委屈。〞是我此时此刻对你们真心的话语。我在这儿一切安好,只想打下一个个属于我们曾经在共同校园里的回忆。
---------题记
那里是我留下成长足迹的地方,一年多的时间,它已经留在我的脑海中,挥之不去,纵使现在我已与它相隔甚远。那里有我美好的回忆,笑过哭过闹过,它见证了我忤逆时的青春。
来到盐城已经有了一个多月的时间,一开始的不习惯开始渐渐地变成习惯,只剩闲暇时,会经常会发呆,然后,一不小心,就会被不由自主的拉回到过去。
记忆中,校园是干净,整洁的,花草树木并不少,每栋教学楼的周围或多或少都会有几棵高大的树木围着。特别让人高兴的是,每年春天,学校里的很多树都会开出绚烂的花朵,虽没有花团锦簇,那般的姹紫嫣红,但是在那单调无味的学习生活中,带着丝丝甜味和浪漫主义的樱花,无疑是校园中最好的学习伴侣。风儿轻轻的吹过,那娇小的花瓣便随意的飘在空中,落在地上,洒满了校园的空地,给校园增添了几分美丽,我让多了几份回忆。
每当清晨,阳光洒进窗口的时候,一天崭新的学校生活就开始了,伴随着同学们整齐、响亮的朗读声,我们的学习也紧张而忙碌的展开,同时充实着我们的生活。学习让我不禁有些疲惫,稍一偷闲下来,便会在偌大的校园里东逛逛西逛逛,让劳累的身心得以放松,那时候,也是我认为最美好的时光,有同学的嬉笑打闹,有阳光温暖的照耀,有可以观赏的花花草草,这一切的一切都那么让我怀念,又那么熟悉。
午餐过了几分钟后,便又是上课,没有一点休息的时间。上课的时候,我眼皮不停地打架,很困,可是又不敢睡,那种感觉现在回忆起来还是那么清晰。那时候真的讨厌死了学习的生活,可是现在却又那么怀念。是的,学习很紧张,但是收获也颇为丰富,‘‘一分耕耘一分收获’’,我现在真正懂得了这句话的意义。
还记得我第一次进入校园的时候,就被它的一切所震撼,它很大,很漂亮,能在那样一所学校上完初中也是一件很惬意的事了,可是,初二还没上完,我就和那所学校说了再见。想到这,心里突然涌起了一阵的遗憾和惋惜。
走得太突然,我什么也带不走,什么也留不下。带走的只有那充满喜怒哀乐的回忆,留下的只有我成长的足迹。
现在想想,少了走时的那份不舍与怀念。也罢,我们终归要长大,或许,留在记忆中的也许是最美好的。