小学记忆作文
记忆,永远都是那么的伤痛,就像敷在伤口上的那把盐,火燎燎地烧着,为我们的悲欢离合,更为我们分别时满含着泪水却挤出了一个淡淡笑容的虚伪……
难以止息岁月的匆匆流逝,一如那些不可挽留的事物般,纵使有太多的不舍与眷恋,那也已无济于事。或许失去了的便就注定不可拥有,过多的去强求只会徒添无谓的伤口,只是,那颗不知悔改的心却让我一时难以放下……
那日从老师红肿着的眼睛,我们知道,明天,我们就毕业了……平日里吵闹的教室里变得格外安静,每个人的眼里都蓄满了泪水,总是遮掩着轻轻拭去,然后看着那个平日里自己最在意的同学,向他投去的,不是深情地凝望,而是分别的不舍……那段日子里,所有的同学几乎都不管升学考试如何,都整日整日的泡在空间里,发表着自己的毕业感言……不论平时关系好的还是坏的,每一篇日志下都是一连串的回复……那夜我看到同学们给我的回复,看到闺蜜们给我的回复,看到老师们给我的回复,我哭了,哭了很久……六年来的情怎能说散就散,六年来的风风雨雨怎能说忘就忘?
那个毕业的前一天,同学们的泪水,深深地刻画在了我的心里……平日里,最调皮的男生在空间上发来一段“要毕业了,不舍……”的说说时,我在他的下面给他回复:“放心吧,没有一个人舍得与你分开,也没有一个人舍得让你说‘不舍’……”我不知道那句话到底蕴含着什么样的意思,只是觉得,说出来了,就像毕业一般,尽管是满满的不舍,但终究不会再见……不是不会,只是今生我与你们的一起度过的这段时光,可能已是我们此生惟一的相交点……如若以后还能再见,便是最好;未能再见,只能在默默中安慰自己,我们曾经有过那么一个相交点,我们应该庆幸的是,还好我们的生命不是平行线,认识你,我感到很幸福。
难以止息岁月的匆匆流逝,一如那些不可挽留的事物般,纵使有太多的不舍与眷恋,那也已无济于事。或许失去了的便就注定不可拥有,过多的去强求只会徒添无谓的伤口,只是,那颗不知悔改的心却让我一时难以放下……
泛黄的记忆在脑海中慢慢的脱落,俯身去轻拾时却已破碎满地,也许应该忘记了的真的不应该再记起,可上天却便便给予我了这么强的记忆,任我如何的想把一切不顺之事抖落,可在我一再的坚持下,一切又显得那么徒然。