关爱作文
这天是星期五,朱老师发下了一张“三国考试卷”让我们会去复印一张然后在做。我拿到了试卷就开始做了,因为我早就和邱林俊商量好了星期六回到学校时他把我叫他复印的试卷带来给我。我翻到前面一页时,忽然发现正面没有了,是空白的。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
啊呀!这可怎么办?我该找谁复印呢?别人自己都没有复印好难道会管我这个交往不深的旁人吗?看来我是没有太大的希望了。我黯然神伤地想到。我举起了手向老师求救,老师也说没有前面的那一页。我见了更加的着急。这是朱老师又说道“可以找同学复印”我也没有太在意。这时候我想到了我的兄弟邱林俊,但我对邱林俊没有抱太大的希望。因为邱林俊每次复印的东西都是半成品,要么就是分开的,要么就是变成了“黑芝麻糊”最后也可能是忘带了。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”哈哈,我此时此刻想到了我的铁哥们儿——王奕辰。我对王奕辰说了我的事,王奕辰说道:“怎么可能!?”我听出了其中的意思:怎么可能给你复印!
我摆了摆手。也罢,别人不愿意复印也不能强人所难嘛!但在我绝望的那一刹那,王奕辰的嘴巴里又吐出了一句让我出乎意料的话:“不给你复印。”这两句话连在一起就是——怎么可能不给你复印。我们约好了时间地点,就期待星期六的到来。
星期六的早上起来已经是9:30了,我见离约好的时间已经过去了一个小时了,就快马加鞭的向目的点——王奕辰家出发了。再去王奕辰家的路上,我忐忑不安的想道:完了,现在已经9:35了,感到王奕辰家差不多要十几分钟,王奕辰应该出去锻炼了吧!那样可怎么办啊?我加快了向王奕辰家的速度。
来到王奕辰的家,王奕辰正在那儿看电影呢?王奕辰拿起了试卷就和我一起去找复印店,我们千辛万苦的找来了一家正在营业的复印店。
“滋——滋——”机器很快就复印好了试卷。我摸了摸口袋准备付钱时,忽然脸色大变。真该死!裤子的口袋太浅了,竟把我的钱给变走了!难道是老天爷又变脸了吗?要是我向王奕辰借,王奕辰也只带了自己那份复印的钱,那该怎么办?要是……
王奕辰像读懂了我的心思:“小吴,怎么了,没带钱吗?没关系,我借你。”我听了王奕辰的话不禁松了口气,还好王奕辰带的钱多,把我的那份钱给付了,不然得惹出多大的笑话……
考试卷复印好后,我对王奕辰满怀心意地说:“小王,明天我一定把钱还给你!”说罢我们就各回各家了。
关爱就在身边,只要你去发现了,就会懂得其中的奥秘。