分别的作文
那天,就在我俩分别之前,我们去吃了烤肉,也在那天,让我感受到了分别的声音一种与众不同的声音。
我前脚掌才踏入店里,就看到了他,他又是那副穿着,那我闭眼都能想出的搭配。坐下来以后,就开始烤肉了。哟!他还记得我喜爱的五花肉和牛肉!
几分钟后,那不停的热油声让我走了神,滋滋,我一瞬间发现了这是分别,我耳中一刹那静了下来,我的大脑有些呆滞,我就注意着他,也许是分别,让我冷静记下了他所有的细节说话的声音,习惯,身高我甚至不希望放过他手上的疤。
我被他的呼唤声叫醒,我吃起了肉,那店中的喧闹,着实令人厌烦,我盯着这些陌生的面恐,陷入了恐惧我与他要分别了,以后要见到的都是陌生面孔,那我以后怎么办?我不禁皱了一下眉,我无法适应这么大的变化,我口中还总是有他的名字我放不下我的朋友。
我们靠着窗,我听着车辆穿行的声音。不想面对与他的分别,何况小学的时光是多么的美好。但时光总会逝去,我应该面对未来,也许会有更美好的前程,也许会有更多的朋友,也许我们会渐渐地互相遗忘。
我与他交谈着,那一点一滴的过往被我记下,好似一切都回到了刚开始的样子,那么令人向往。但我也希望他的未来能更好。
那热油的声音,那喧闹的声音,那车辆穿行的声音都让我理解了分别。
分别本是无声的,那不奇怪;分别是有声音的,那不矛盾。分别总是会让你从喧闹中感受无声,从无声中感受一切被放大的声音。分别的时刻如此让人眷恋。