我的责任作文
优秀,是文天祥高呼“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”时的大义凛然;优秀,是毛泽东慨叹“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”时的酣畅淋漓;优秀,是吴菊萍向坠楼的妞妞伸出双手的无私无畏;优秀,是巴菲特为公益事业捐出所有的财产时的舍己为公。优秀贯穿古今,渗透中外。不因时空而受阻隔,不因肤色而受影响,不因国度而失去熠熠晶光。
轻嗅一朵寒梅的芬芳,学会了俏不争春,笑傲冰霜;聆听微风拂过白兰的簌响,学会了坚贞不屈,清微淡远;细品一杯菊茶的清香,学会了平易简朴,端庄高雅;遥看一片竹林的苍茫,学会了坚忍不拔,胸怀坦荡。子曰:”三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。“学习优秀,可以修身养性,静心益性;学习优秀,可以团结和睦,幸福永存;学习优秀,可以和谐发展,国泰民安;学习优秀,以天下之柔,驰骋天下之至坚。荀子曾说:“不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海。”李白曾说:“文质彬彬,然后君子。“每一丝微笑,汇聚成一股暖流,使每一个轮回都温暖如春。每一份爱心凝结成无数感动,使每一处角落都温馨如家。
优秀无处不在,对待他人将心比心;对待自己,方正严明;对待职业,对待艰辛,知难而上;对待成功,戒躁戒躁。在生命的长河中,总有一段经历让你终生难忘;总有一份感情让你刻骨铭心;总有一种理想让你永不言弃;总有一种力量让你愤然前行。