怎么回事?我感觉浑身湿答答的,怎么一点劲也使不上来?我用我坚强的意志,艰难地睁开了双眼。发现自己正在一座无名岛上。噢!我想起来了,我和伙伴们乘船去旅游,一路上欢欣雀跃,但是好景不长,就在我们以为这将是一次美好的旅游时,我们遇到了龙卷风!情急之下,我和其他伙伴都穿着救生衣跳到了海里。海浪翻滚着,我慢慢失去了意识。醒来时已经被海水冲到了这座无名岛上。
我浑身酸痛,吃力地解开救生衣,我的嗓子干得发疼,全身被海水泡得难受。我缓慢地站起来,环视着四周,发现眼前有一片树林。我慢慢地走过去,突然,几声巨响在我身边响了起来。把我吓得一激灵!以为是野兽出来了!我用尽全力想要逃跑,却瘫倒在地上。绝望之际我向发出声音的地方望过去。噢!天哪!说出来您不要笑话我,原来是几颗椰子掉在地上。真是有惊无险!
我欣喜若狂地跑了过去把它们捡起来。可是椰子皮那么厚,怎么喝到椰子汁呢?我又开始用眼睛在四周到处搜索,这时,我发现了一块锋利的石头。我拿起石头,对着椰子猛砸。一次、两次、三次……终于,我把椰子壳给砸裂了。看着透明的椰汁都流了出来,我赶紧用嘴巴接住,猛喝里面的椰汁。这比我最爱喝的可乐都好喝!
喝完椰汁,我又向树林跑去。
我看到了,在椰子树那里还有一片果树,树上结满了红彤彤的果子。这果树虽然也很高,但可比椰子树好爬多了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我高兴得一蹦三尺高。我用尽九牛二虎之力爬上树,直接在树上吃了个饱!
我从树上爬了下来,看见一只兔子经过,我正要去追,就听见一台直升飞机的螺旋桨在转动的声音,我放弃了追那只兔子。用力地对着直升飞机挥动双手。
我有救了!经过这一次,我深深地体会到了独立的快乐与痛苦,也让我懂得了荒岛上怎么填饱肚子。我永远不会忘记这段珍贵的回忆!