生存作文
学会生存这是每个人必备的本能,在困难时,如果你会生存的话,那么你有可能能挽救自己的生命。
在《鲁宾孙漂游记》中,鲁宾孙被困荒岛,可是他不怕困难,勇于面对现实,战胜种种困难,顽强的生存下来,我非常敬佩他能在艰苦的环境中生存下来的勇气与决心。
报纸上也登过一则信息,有一名小女孩。在晚上时,家人都在睡觉,可是煤气泄露的非常厉害,她发觉了煤气正在泄露,她将屋内所有窗户全部打开,然后关上了煤气总阀。就这样挽救了一个家庭。她是多么伟大啊!
所以说现在开始我要从身边的点点滴滴做起,而我现在最主要的则是干家务,因为干家务这也是学会生存之一,虽然不怎么伟大,但是如果连小事都不会做,在陌生的环境,遇到困难你又如何应付呢?还谈什么生存之道呢?所以说从今后起我要将身边的小事做好,然后在学习着如何生存,做好防范措施,这样才能自我保护,不受伤害。