生存作文
最近,有不少朋友和同事见了面或者打电话都问我忙吗?我说很忙,我忙着工作的事和写作。我问他们忙吗?他们也说好忙,再细一问他们都忙些什么呀?有的说下班后忙着打牌,有的说下班后忙着打麻将,有的说下班后忙着上网聊天。还有的打牌聊天玩至深夜,到第二天萎靡不振,影响了工作和学习,我不反对他们的生活方式,但,我要说:忙,要忙的有意义和价值!
时间对于我们每一人来说,都是公平的。我记得有句俗话说的好:“业精于勤,而荒于嬉”。有的人,就是在有限的时间里和工作之余,认真学习专业技术知识和业务技术知识,丰富着自己的知识面,为今后更好的工作打基础、做努力,创造着自身的生命价值。有的人,却大不一样,工作之余,从不想工作和学习的事情,除了玩乐,整天一无事事,把大好的光阴和时间,白白的荒废掉。这一现象是一个普遍的社会现象,我想呼吁,朋友,不要再碌碌无为了!保尔?柯察金有句名言“人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”我想保尔?柯察金的这句名言,就是对人生价值意义的最好诠释了!
忙是现实,滚滚红尘中,我们每一个人每天都在忙碌中为了生存而奔波。我想,我们工作之余,能不能不打牌、不打麻将和玩乐,把有限的时间用在工作和学习上,或者为你的爱好和人生的目标在拼搏呢?我想这样的话,过一段时间,在不久的将来,你就会得到回报的,你就会看到成绩的!
朋友,为了你,为了你的家庭幸福,为了你的崇高爱好,为了你人生的目标和追求,在工作之余,好好的工作和学习吧!忙,要忙的有意义和价值,为我们的祖国更好的工作和学习,奉献出我们每一个人的光和热,我想生命的价值才有意义!我们不能延长我们生命的长度,但,我们应当延长我们生命的宽度!