努力的作文
兮兮是个爱笑的女孩,可自从那次车祸,笑容便在她脸上消失了,那次车祸不仅夺走了她的笑脸还夺走了她的双腿。兮兮整日都待在病房里,心里默默的在想:为什么我的命运会这样,为什么老天就不能给我一个灿烂的人生? 几天后,一个名叫倩倩的女孩,也转到了这个病房。她的腿也截肢了,两个女孩儿相见不陌生,很快就聊了起来,兮兮得知,倩倩也是出车祸的,车祸夺去了她父母的生命,她的腿也因此截肢,可能是都是一样的人,两个女孩儿都互相同情。
一天,以兮问倩倩的梦想,倩倩说:“我想在舞台上跳舞,这个梦想是不是有点不切乎实际?”“正巧,我的也是。”兮兮说,两个女孩的梦想竟然是一样的。倩倩和兮兮决定去报名舞蹈比赛,可是其他报名者,都嘲笑她们是残疾人,没法跳舞,可是他们都想错了,谁都没想到两个女孩儿的毅力会如此强大。
兮兮的爸爸妈妈为兮兮和倩倩安装了义肢,两个女孩儿可以正常走路了,她们又开心又担心,开心的是自己能够走路了,担心的是接下来的舞蹈比赛,两个女孩儿报名了舞蹈班,抬腿、下腰、跳起来,两个女孩儿非常努力,豆粒大的汗珠在她们脸上,美妙的身姿,坚持的精神体现在她们身上,两个女孩咬牙坚持,彻夜的练习舞蹈,为了就是有朝一日能在舞台上跳舞。
比赛的时间到了,两个女孩齐声喊加油!她们穿着美丽的舞服、精致的妆发走上舞台,兮兮和倩倩紧张了起来,兮兮的父母在为她们加油,观众都在为她们加油,倩倩和兮兮不再紧张,专心着跳舞,兮兮和倩倩的努力和坚持成功了,她们用自己的汗水和坚持,让自己的梦想成真,表演结束后,场下的观众在为她们喝彩,两个女孩儿也开心的笑了。结果出来了,获胜的是倩倩和兮兮,场下的观众喝彩声更大了,其他的参赛者,也默默的鼓掌,她们成功了!
两个女孩儿的故事传遍了全国,各国的媒体也报道中国两个女孩儿坚持不懈的精神,后来,兮兮和倩倩跳上了国际舞台,到各国去表演,她们的梦想成真了!