生存作文
学会生存生命,就像一朵鲜花,离开了水很快就会枯萎;生命,像一滴水,风一吹便消散的无影无踪……所以,我们要珍爱自己的生命。
生存,看似两个普通的字,但是却包含了很多深刻的道理,阿斯图里亚斯在《玉米人》里曾说过:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”这句话让我明白了一个道理——只有勇敢的人才能胜利。 去年春节,家家户户都张灯结彩,处处都散发着浓浓的年味儿,夜幕渐渐降临了,月亮升起来了,天空中的小星星闪闪发光,窗户外鞭炮声连绵不断。就在这时,我看到邻居家的阳台里窜出火苗,刚才放的烟花把杂物燃烧了,眼看着火焰越来越大,浓烟漫天,火焰喷发而出,已经把我家护栏里的纸箱引燃了,说时迟那时快,我大声喊道:“着火啦,着火啦!”在几次的喊叫后,人们纷纷出来泼水,火焰越来越小了,但是,还是没有全灭。
楼上的阿姨给消防队打了电话,不一会儿,消防队员赶了过来,拿着水管往火焰上喷水,火焰渐渐地灭了,人们这下才放心。爸爸妈妈摸摸我的头,问:“着火啦你不怕吗?”“怕,但是灭火要紧啊!”爸爸欣慰的点点头,说:“孩子,你长大了,有了一颗勇敢的心。在发生紧急情况的时候,首先要保持冷静,这样才能救自己,救大家。”听了爸爸的夸奖,我的心里这是比吃了蜜还甜! 如果我们不会生存,就像深海里的小鱼没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔。 正如爸爸说的那样,生活中无论遇到什么危险或困难,都不要慌张,首先要保持镇定,这样才能利用自己掌握的知识和技能解决问题,我愿做一个勇敢的人,用自己勇敢的心去帮助自己、帮助他人!