责任作文400字
自觉遵守交通规则是一种责任,爱护树木花草是一种责任,追求低碳更是人的本能,这些责任已经行成了人的潜规则,但若是缺少了这种人的本能,那么给人类地球带来的只有风靡宇宙的灾难。
如今,像北京、天津、上海、广东等一线省市在市民没有责任感的影响下,社会秩序是越来越混乱,例如:交通问题屡屡频发,由于某些市民的不遵守交通规则,由于某些领导不注重交通,导致了一线城市的连续大堵车,这不单单反映的是交通状况,更是反映一个民族一个国家的责任感,反映一个国家的形象以及国民的个人素质,折射出了我国现存的危险大漏洞,这份危险正是源于不负责任。
如今,我们国家的人民越来越富裕了,但裸露出来的问题也就与日俱增,就拿我国的汽车总量来说,从20xx年到20xx年我国汽车总量已经翻了10倍,13亿人平均下来,每人家里都已经拥有了两辆汽车,这汽车总量加起来都已经让人毛发耸起,那要是论起汽车排量的废气总量,必然高不可测,普通的计算机也算不到那个位,这份灭顶之灾也是源于不负责任。
其实如果人类能够有节制、有计划的利用资源,有义务、有责任的来保护家园,那么我们的家园将会呈现另一片盛况。
责任源于我们每个人的心间,如果我们每个人能够少用一度电、少开一次车、少用一张纸,那么我们地球将会多一份高兴,多一份安心,多一份放心。