自信作文
原来的我是一个很不自信的小女孩,我可以说是胆小如鼠。可是现在的我已变成一个充满自信的阳光女孩。
上一年级的时候,老师让同学回答问题时,几十双手齐刷刷地举起时,只有我拿书遮着脸,装作在思考问题。其实我也知道这道题的正确答案,可却怕答错了,同学们会哄堂大笑。那时我紧张极了,时间好像停止了,心也在“咚咚”跳个不停,一阵热流涌上我的脸颊。生怕老师请到我,没有想到老师竟然真的点到了我,我吞吞吐吐地从嘴里吐出一词一句,终于回答完了,我快速坐下。老师高兴地说:“回答完全正确,掌声欢迎。”热烈的掌声打破了教室里的安静,但更打破的是我心中无形的墙。从此我自信起来,无论是在学校,还是在家里。
记得有一次运动会的跳绳比赛,真可谓是高手如云,有的同学开始小声嘀咕怀疑起自己的实力,怕自己会输。可我,我自信极了,从未对自己有一丝怀疑,满脑子想着自己会拿第一,自信的我战胜了心里压力,拿了第一。我由衷地感谢自信。
如果一个人不自信,他会感到自卑,遇到很强的对手,他会怀疑自己的实力,遇到困难,他总是会被困难打倒。相反如果一个人充满了自信,遇到强敌,他勇于挑战,不会对自己有一丝怀疑,遇到困难,他不会被困难吓倒,而是勇于挑战困难、战胜困难。
自信,你让我受益匪浅,谢谢你,自信!