自信作文
十六岁,朝阳升起,蓓蕾绽放,春意盎然,一段诗情画意,且有激情澎湃的岁月。昂首挺胸,带着春风般洒脱的微笑,我踏入进了十六岁的门槛。
撩开岁月的帷幕,放在身后,蓦然间回首,曾经的唯唯诺诺,曾经的优柔寡断让我历历在目。
曾经,我因害怕答错而不敢在课堂上举手;曾经,我因怀疑自己的观点不对,而总是人云亦云,跟着别人的思维在动;曾经,我因怕说错话而面对陌生人不敢交谈;曾经……
通过十六岁的窗,我发现了一个别样的自己。
今天,面对一次次挫折,我不气馁,我相信成功在对岸向我招手;今天,面对别人的风言风语,我不会止步,我相信我是正确的;今天,面对每一次挑战,我不会惧怕,我相信自己是最棒的;今天……
曾经挥手而过,流入了记忆的长河。十六岁,我扬起风帆,踏上了新的征程,我不怕会迷失方向,也不怕风雨的侵袭。我开始明白什么是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这段征程虽然艰辛。但我很自信,我相信“天生我才必有用”,我一定会成为一个优秀的“舵手”。
我相信,无论是朝阳的升起,还是蓓蕾的绽放,它们都坚信自己的力量和美貌,所以它们有了美丽的明天。我更相信,我不会输。
十六岁,带上自信,鼓起风帆,向着雨季迈进。