责任作文600字
岁月匆匆,十四、五岁的我们以走进花样的年龄,一步一步走进青年时代的我们清点行囊,我们会发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份理解,少了一份任性;多了一份行动,少了一份幻想;还多了一份责任、一份执着、一份坚强、一份勇敢、一份……我们的行囊变得沉甸甸的,我们的道路正在向未来延伸……
但我觉得我十五岁,更多了一份责任,多了一份对自己、对父母、对家人、对朋友、对……这份责任,来自与家人、朋友、老师……对我这么长时间的关爱,我觉得这个时候是应该为他们做一些事,承担一些责任了。
对自己——饿哦现在已经长大了,更多的事情是我力所能及的事情了,更不能让别人在替我伤心、难过、痛苦了,家人和朋友对我的关爱,我全部都牢牢的记在心里了,而自己更应该对自己负起责任,学着去做好我自己应该做的事 。
对父母——我有一千个一万个谢谢您,你们对我的关爱,是我永远也报答不完的,你们这种无私、伟大的爱,让我无以回报。亲爱的爸爸妈妈,我以后会努力做一个好女儿,去孝敬您,关心您。这份责任是我必须做到的,而且必须得做的更好,让你们感觉到有我这个女儿,你们不后悔,让你们觉得,没白养这个女儿。
对朋友——我从小到大的朋友有很多很多,他们都对我有过或多或少的帮助,在我考试失利后,是他们在一旁安慰我,给我鼓励。但是,我觉得我对她们没有尽到责任,当他们考试失利后,我在哪里?我给他们想要的安慰了吗?所以,我以后也要对我的朋友尽到我应该尽的责任和义务。
还有很多很多关心过我、爱护过我的人,还有很多的义务和责任我没有尽到。所以,我要从现在开始做起,去做我应该承担的那一份责任。虽然,我可能有时会做不好,还不够,但是我相信,我对他们的爱,她们会感觉得到的。这些责任我这一生都会努力去做的。