态度作文400字
幸福是一种态度,你可以选择苦难,也可以选择幸福和坚强。
渐渐地,我开始相信,生活中的幸和不幸是人脑的产物。是对现实的一种理解,是对现实生活的所思所想。我在这儿谈的不是悲观论或是乐观论的问题,而是另一个问题,即怎样阐释自己的生活以及自己对生活的态度。
人们往往被自己需求和目标牵着走,忘记了他们已经取得的和已经实现的成就,舍不得花时间享受胜利成果或者为自己已经获得的成功而高兴 。永无止境的需求和渴望,冲淡了成功的喜悦,并使我们感觉自己离原定目标越来越远。
如果我们能偶尔停下来,花点时间环顾四周,品味一下我们所获得的成功,感受一下生活中的点点滴滴,欣赏一下身边最平凡最简单的美,四顾一下我们走过的每一步,哪怕它微乎其微,别的目标都是可行的、是有能力达到的;我们就会觉得,今后的生活充满了希望。
心怀梦想,着眼未来是件好事,但我们不能一味地沉浸在未来之中而忽略了现在,忽略了我们所应享受的幸福。不管怎样,在着眼于美好未来的同时,我们更要脚踏实地地享受现在的成功,现在才是重要的!