六年级生命作文:生命的力量作文500字
有一次,我在老家玩,看到一窝特别可爱的小鸡,决定去捉一只瞅瞅。说干就干,我以百米赛跑的速度冲到鸡窝旁,费了九牛二虎之力终于捉到一只。那小家伙可怕生了,我怕弄痛它,就小心翼翼地用双手轻轻地按住它的翅膀,但它还是在我手指间不停地扑腾,我感到一股生命的力量在我手中跃动,忍不住把小鸡放回母鸡宽大温暖的怀抱。
我突然想到了之前做过的课外阅读,里面说当一只被困在茧里的蝉经历了严冬的考验后,它迎来的依旧是重重考验:破茧而出。它必须努力地在那厚厚的茧中寻找到突破口,然后用它的头颅去冲撞,一次,两次,百次,千次,万次……一个小小的茧就成为它新生命的第一个关卡,否则,它将永远受困于此。终于,它冲开丝茧,化身为一只蝴蝶,开始了它新生命的旅程。当蜷缩在巢中的小鹰长满结实的羽毛时,它们的母亲便会让它们接受生与死的挑战。雌鹰会毫不留情的将它们抛出巢外,年幼的小鹰们在山谷中急速的坠落,而现在唯一能挽救它们生命的便是:飞起来!它们极速有力的煽动着自己的翅膀,求生的欲望使它们很快便学会了飞翔,但往往有些小鹰能够成功,有些却摔在悬崖下一命呜呼,而那些飞起来的鹰们,最终便会享受属于它们的天空。
我们也在学校里努力地“挣扎”——学习,既想挣脱家长和老师的束缚,又想去知识的天空自由翱翔。明天的太阳会依旧升起,虽然已是入冬,但是仍然刺眼,我要使劲地成长,跟蝉一样、跟小鹰一样,总有一天我也会有一片自己的天空。