六年级生命作文:生命的力量作文500字
铃声响起,同学们个个背起书包准备回家。可我却不想动弹,面对那张试卷,我怎样挪动回家的脚步。默默的来到阳台上,我无数千次的诘问自己为何如此粗心大意。
抬起头,默默望着蓝天。刹那间,食堂边老树中的一小束阳光,令我一惊。是夕阳,是西下的夕阳。这般景色,难得一见。一颗老树,没有绿叶,却在树梢拥有一个太阳,火红火红的。夕阳把天空的浅蓝也染成了暗暗的淡红。当我还沉浸在此般美景中时,再抬头,怎么太阳就变半个了?我不甘心只欣赏到半个太阳的下落,于是我飞快跑到楼上,抓住栏杆,一睹她的芳容。或许是这难得的美景令我不得不将心中的不快与失落暂放一边。当再次看到完整的太阳时,我居然还开心地笑了。看着夕阳美景,脑中突然闪过一连串的疑惑:今天为何会这样在不经意间逝去?明天又会怎样?还会有这般宜人的夕阳吗?我明白了:对于那些未知的事物,我们才是主宰者。明天会是怎样是由它的主宰者来决定的。
旭日会东升,夕阳会西下,这是亘古不变的事实。不在乎明天是否会有日出壮景和日出美景,只要你心中有坚定的信念,同样的道理:不在乎中途是否会跌倒,只要心中有信念。泪水、漫天的幻想总是无济于事的。唯有不断地总结经验,在山重水复中磨练意志,这样便可安然地等待柳暗花明的欣喜。
不知不觉中,夕阳已经不复存在。但在宁静的校园中唯有一个等待与时间赛跑的少年。此后,课间多了一个奋笔疾书的身影,少了一个无所事事的行尸;多了一个珍惜时间的灵魂,少了一个虚度光阴的躯壳。
这是生命的力量。