六年级生命作文:生命的力量作文500字
古老的中华是一个有着光荣传统的民族,无数的前贤志士用自己的行动告诉后人,什么是荣,什么是耻。
这些光辉的名字告诉我们,不管是过去、现在,还是将来,只要对社会负责,对祖国和人民有贡献,就会受到人民的爱戴。
对于我们青少年来说,践行社会主义荣辱观,要从现在做起,从小事做起。记得前些日子,学校少先大队部在广播里播出一则惊人的通知:“我市三十九中刘兴龙同学,被确诊患有白血病,但是因为家庭条件不好,支付不起昂贵的几十万元医疗费,更找不到合适的骨髓,打算停止治疗。尽人皆知,社会是一个和谐的大家庭,我们不能眼睁睁地看着祖国十六七岁正值花季的少年,因为久病未医而就此夭折,请伸出你们那温暖的援助之手,尽已所能去拯救这朵好极了将凋谢的祖国之花。本着自愿的态度,各班同学下课后即可到班主任处捐款,数额不限。”
通知过后,整个学校都沸腾起来,就在播放过后的下课,几乎全校同学所讨论的话题都是有关刘兴龙的:有替他惋惜的、有讨论给他捐多少钱的、有戏言为他捐骨髓的……
下午,大部分同学都去给刘兴龙捐款:有捐一元的、有捐二元的、有捐五元的……这其中的原因应该是大家对他的遭遇十分同情。
其实,在生活之中像刘兴龙这样要帮助的人还有很多,只是所处的情况不同:有人需要安慰,有人需要补习,有人需要……人生本来就是一场漫长的游戏,无论多么了不起的你总会有落难的时候,如果当时有人帮了你,那时候你就会明白:别人眼中的举手之劳,对于落难的你来说简直就是重生了一次。
亲爱的青少年朋友们,让我们以“”为人生道路上的一个训戒,用它来不断地鞭策自己,让我们的理想展翅飞翔,让我们的生命充满力量。