六年级生命作文:生命的力量作文500字
我常常想,生命是什么呢?
一次,我把阳台上的秋海棠的枝叶给剪光了,满以为它还会再长出鲜艳的花朵和翠绿的叶子,可是,接下来的半年里,它仍然没有长出花和叶,我失望了,后悔不已,正打算把秋海棠给扔了,它却长出了一小片的嫩叶,我惊喜不已,打消了要把它扔掉的念头。
记得阳台上有一小株肉肉,我总喜欢把它移栽来移栽去,这让它总是营养不良。这次,我又把它移栽到阴暗的地方去了。要期中考了,我忙着复习,都忘记了给肉肉浇水,把花盆移到有阳光的地方去了,等期中考考完,我才想起来这件事,“哦,肉肉你得坚持住!”我在心里呼喊着,赶紧奔过去瞧瞧。到了阳台,我一看,就说不出话来了,那土干得都裂开了,连旁边的一株生命力旺盛的三叶草都枯死了,我赶紧给肉肉浇了一些水,盼望着能发生奇迹。结果,奇迹真的发生在那株肉肉上,它奇迹般地活了过来!
我家种了一盆葱,不知啥时,上面莫名其妙地长出了一些黑黑的小小的蚜虫吧,怎么也除不掉,妈妈一气之下,把刚烧开的开水倒了进去,结果把蚯蚓给烫死了,葱也枯了。过了几天,那枯黄的葱上,竟又长出了翠绿翠绿的葱,正所谓:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
啊!生命的力量是那样强大,那样顽强,那样坚强……