六年级生命作文:生命的力量作文500字
大自然可真神奇,乡间的小路上充满着泥土的芳香,朵朵花儿竟相开放,鸟儿在枝头欢快的啼啭,鱼儿在水里游来游去,一切都显得那么生机勃勃 。多么奇妙的生命,可惜太过短暂脆弱。我总是这样感叹,却不知生命的力量竟有那么强大……
在我温暖而舒适的家里,有一个不大的阳台,里面种满了各种奇花异草,红花艳艳,兰草茵茵,十分惹人垂爱。美中不足是,我最疼爱的那盆月季,竟不知何时枯萎了。微风拂过,那干枯的枝在风中摇摇摆摆,显得分外楚楚可怜。我不禁感叹,生命真是如此短暂而又脆弱!都怪我没有照顾好它。
一小片死气沉沉与大片充满生机 形成鲜明对比,自然微不足道。但我不忍心将它遗弃,因为我似乎能感觉它身上还有生命在流动,我相信它一定会苏醒!于是,我还是像往常一样,用心为它浇灌淘米水,甚至对它照顾有加,希望我能用自己的真诚打动它。因为我坚信“诚心能叫石头落泪,实意能让枯木发芽”!
功夫不负有心人,付出的一切总算有了回报。就在一个星期后的一个早晨,我又去为我心爱的植物们浇水。到月季时,我目瞪口呆,天哪!我简直不敢相信自己的眼睛!短短的一个星期,那株干枯的月季 像换了一身漂亮的绿衣裳,还带了几片嫩嫩的小叶作为头饰。诧异之后,我内心更多的是狂喜,我忍不住要向全世界宣布:“我的月季终于从睡梦中苏醒了!”
这真是一个奇迹,不可思议的奇迹!原来生命的力量居然这么强大,我不得不对它们刮目相看。
时间脚步匆匆,让我们错过了许多美好的事物,甚至没有真正领悟生命的奥秘。不妨停下脚步,用心去感受,去聆听,你会发现,世界上那么多的奇迹,都是生命最伟大的力量!