学习作文
同学们都认为学习是苦的,但我认为学习是幸福的。
学习中有它的酸甜苦辣,当试卷发下来,发现成绩不好使酸的。当发现自己进步了许多心里是甜的。快要考试之前的复习是苦的。当受到老师批评,心中是辣的。
记得,第二单元的语文考试成绩公布了。下了早操,我刚回到教室,发现同学们都在看成绩,我的心酸酸的。打眼望去红色里没有我的名字,心里十分难过,像有千万个刀子在搅着。我继续往下看,越看越难受,好不容易我才在四十几名的位置找到我。我的心一下子就凉了,像是被冻僵的。我失落地走到座位上,坐下来,哗的一下眼泪夺眶而出,不一会儿衣襟已经被打湿了一大片,我觉得对不起自己,更对不起妈妈。于是,我的好朋友,走过来,对我说:“失败是成功之母,只有你能面对现实,面对失败,你才能成功的,连一个小小的关卡也过不去,这怎么能行?坚强点,勇敢面对失败,你一定会走向成功的彼岸的!”
我听了她的话,心里不断地想着,哭是懦弱的行为,就算再哭成绩也回不来,我要勇敢面对失败,不断地总结教训才能进步。
学习是幸福的,它让我感受到了友谊,它让我知道“失败乃成功之母”,它让我有了一颗坚韧的心!