敬畏生命[800字]
前几天在网上看到了一个视频里面就是其实就是关于教育这一方面的事情,仅仅是一个特别优秀的学生,然后回馈的第一,甚至都有保研啊,出国留学这样子的学习经验都是妹妹的,她就是那一种经常性的调皮捣蛋,然后学习成绩都是班上的倒数的这种反差的形象,然后最后呢妹妹她是经常活下来的,但是姐姐她却跳楼自杀了,其实当时自己就学了解析,他实在是不懂事,他这么珍贵的生命出来,它来自于妈妈他们的经手打造出爸妈他们确实是给予他过多的压力了,但是他至少也要珍爱自己的生命啊,毕竟那是自己的生命也应该去敬畏呀。
最后呢,这也就是看到最后的话,他就是也是干了挺多的坏事的时候说他是一个挺优秀的学生,但是他的心理健康是存在了一定的问题的,心理扭曲是吧,他会去偷一些东西,然后去给他的妈妈,其实这也是对生命的不尊重,对每一个人的不尊重,他怎么能够干出这样子伤害自己甚至伤害他妈妈的事情,虽然说是他的妈妈给予他这样子的一种惩罚,然后让他变成了这样子的人,但是自己总主要是因为他不懂得怎么去疏导自己,像说等自己真的去遇到这样子的事情的时候,可能自己也不知道怎么去解决,可能自己会变得比他更加极端,但是至少在这一个时候理智的自己就觉得像说这个短片,他是想要去提醒大家,家长不必要去给孩子施加更多的压力,否则这可能是埋葬孩子的凶手。
但就突然间想到前几天在上课的时候,英语老师他说他去参加一个幼儿的那一种英语演讲比赛,然后有一个男孩子8岁男孩子,他就说他其实支持虎妈这个形象和存在的,因为他的妈妈特别的严厉,然后就让他学习了英语和法语以及钢琴,然后还特别的优秀,所以当时老师他也觉得其实不是很能够接受这样子的,虎妈存在,但是又特别的欣赏这样子的孩子的诞生。
所以不管怎么样,其实每一个生命都是值得尊重的,你首先必须去尊重的就是自己的生命,必须敬畏的就是自己的生命,才可以有其他行为的存在,才有其他所敬畏他人,敬畏动物的这种生命的理念存在。