敬畏生命作文【精选】
记得初中的时候,自己学过两课文,叫敬畏生命,和热爱生命。当初自己学的时候,并没有什么特别的感触,也只是跟着老师的讲解而学一些生字或者中心思想之类的。
现在就是,时隔多年,自己再也记不清楚,那两篇课文里究竟学了些什么,也只是记得课文的题目。但是,仅仅因为记得题目,就让我感到特别的亲切。
其实,关于生命,要说坚强,也特别的坚强,我看过好多人都经历重重磨难,依旧勇敢前行,最后收获成功的故事。那些经历过的事,那些哭过的泪和受过的累,没办法让我们不感动,没办法让我们不得不对生命充满了敬畏之情。
因为,在这个转瞬即逝的世界上,一辈子说长不长,说短不短的。而生命,却如此坚强的,让我们一次有机会看这个缤纷多彩的世界。
可是,自己也看过年纪轻轻就离开这个世界的人。可能前段时间还坐在一起聊天,可是,几天不见,就能够听到令人伤心难过的消息,后来想一下,大概,在那个人弥留之际,也不想这么早的离开这个世界吧。毕竟,有句话说的挺对的,好多人都不想活,但没有谁真的想离开这个世界。
可是,生命却如此脆弱,让我们不得不伤心,难过。
只是,生命,无论坚强也好,脆弱也罢,我们都应该怀有一颗敬畏之心来对待。毕竟,我们每个人来到这个世界上都挺不容易的。
那些经历过苦难的人,更应该懂得生命的伟大,更应该怀有一颗敬畏之心来对待生命。
而那些生活平顺的人,也应该好好的珍爱生命,敬畏生命。
自己也最讨厌动不动就自杀的人,那样的人,说实话,对生命怀有一颗轻视之心,注定不会得善终!