四年级热爱生命作文400字【精选】
上节课在语文书里看到关于战争的照片,在我脑海中挥之不去,生命实在是太脆弱了,让我们从小开始热爱生命。
在大自然中,有顽强生命力的动物和植物有许许多多。先跟你说一个关于小乌龟的故事。那年暑假,我出去游玩了十多天,回到家才想起自己养的小金鱼和小乌龟。我很担心地匆忙跑过去,小金鱼白肚皮已经朝上,我才发现它们都死了。这时,小乌龟也已经一动不动了,我试着用手去碰它,出乎意料的是它竟然动了,我很诧异,这也让我联想起了几天都不用浇水的仙人掌!这些动植物的生命力可真顽强!
不但动物和植物有顽强的生命力,人类中也有身残志坚的名人。
海伦·凯勒,美国著名作家,在小时候生了一场病,成为了聋哑人,而且眼睛失明致使她再也看不到这个美丽的世界。在家庭教师莎莉文小姐的帮助下,克服了重重困难,又学会了五国语言,考上了哈佛大学,并且写出了震惊中外的名著《假如给我三天光明》,鼓舞了全世界的人。
霍金21岁,全身瘫痪,不能说话,只有眼球和三根手指可以动。令无数人折服的霍金,并不屈服,凭借自己顽强的意志顽强拼搏,成为了伟大的物理学家。
作为小学生的我们,在生活和学习中经常会遇到各种各样的难题,但是想想这些困难和那些残疾人比起来是多么的微不足道!以后让我们珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值,不再虚度时光。
人最宝贵的是生命,上天给予每个人一个机会生活在这美好的世界上,所以让我们从现在开始热爱生命吧!