我在这里住了一段时间后,国王有一天来到我的房间里,对我说了一句话:“你能帮我一个忙吗?”“可以,您让我住这么久,我肯定会帮你的忙,有什么尽管说!”我回答到,国王兴奋极了,于是召集所有得大臣们宣布我帮国王的忙,我想:不会是什么大事吧,做小事也不会这样啊!开完会后,蚊子国王走了下来对我说:“年轻人,谢谢你帮我这个忙。这件事情对你来说肯定有些困难,希望你能勇敢的担任这项任务,其实是这样的......。”原来是让我去对面的宝石岛上面拿一箱宝石回来,来帮助贫困的蚊子过上幸福得生活。
于是我踏上了这次的旅程,在那天全部蚊子平民为我送行,国王派了一只巨型蚊子跟我一起去,在临走之前蚊子国王对我说:“你要小心点,那里有个史泰龙,很凶狠的,我派出去的好几只巨型蚊子是有去无回,希望你不要那样,安全的回来才是最重要的!”巨型蚊子带我飞过裂缝,到了对岸,全部蚊子们为我们两欢呼说:“你们一定会成功的,我相信你们,我们过上幸福得生活就靠你们两人了,我们相信你!”我们开始了新的旅程,我们走到树林里,听见了野兽们凄凉的叫声,这一段路很长,我们准备了很多的干粮,在这次我们走了3天,晚上搭了一个草棚将就事情,第一天走的时间,我们遇见了一只花豹,她很凶狠,但是站了一会有站不动了,我和巨型蚊子讲起了悄悄话,我满脸眉头的说:“这个野兽怎么会出来,她好像肚子饿了,我们给它一点干粮吧!”蚊子大听见这话后惊讶极了,她小声对我说:“你小心点,这里的野兽都可以讲话,很容易把你吃掉的,我们国家的好多蚊子全部被野兽给吃了!”我恨不得要哭出来(在学校里我很胆小),我把一点干粮丢在地上,我们飞快的逃跑了,第二天我们在路上又看见了一只巨型老鼠,这一看不要紧,可是这老鼠像盯上我了,紧追不舍,要不是巨型蚊子带我飞起来,我可能一辈子就在这只老鼠的脚下了!第三天我们走啊走终于走到了尽头。
可是有几片大叶子遮住了,我拉开叶子,居然看见了......