关于青春作文
岁月如歌,在年少的青春岁月里,洒下无数的故事情节,如花开般艳丽。如花落般凄美。年少的心事,日记里,简朴的文字,书写着年少而又有几分稚嫩的思绪,在随风飘零中,带走了年少青春里的一丝青涩,变得愈发成熟起来了。
青春,被藏在那张长满青春痘却又不失稚气的笑脸上;青春,被埋在写满心事却又深藏不露的日记本里;青春,被掩在举止收敛却又活蹦乱跳的年少中。
青春,给我们带来的是忧伤,也是更多的快乐和更多美好的回忆。一页页被父母发现的心事,一次次被父母批评的顽皮,更多的是一张张令父母发愁的试卷,都是青春的装饰。青春时期的我们像出笼的鸟儿,像离家出走的孩子,像是万里无云的蓝天,激动、疯狂、清澈的眸子里倒映的是期盼。
青春,是最宝贵的财富,也是最值得回忆的连环画,一页页彩色的纸张,跳动的文字,记录的不仅是快乐,也有忧伤,它记录的是青春里数不清的喜怒哀乐。
处在青春期的我们,没有欢呼,更没有尖叫和掌声。事实上,青春的色彩是被我们的欢乐、兴奋、忧虑所描绘勾勒的。青春没有梦想,没有未来,所有年少的孩子们只希望在这一刻定格。永远没有下一秒。
青春最美好,青春最快乐,青春最可爱,但青春也有忧愁,并不像辛弃疾所说,少年不知愁滋味。青春也是最快流逝,它会在你未准备好的情况下不辞而别、悄悄流走。留下的只有青春在心中爬过的痕迹或伤疤。
听!那是青春的笑声,银铃般、鸟鸣般、天籁般,美煞了世人。不禁感慨,岁月真是不尽人情,如风般带走了青春,尽管青春清新宜人,但岁月却不容它站稳脚跟,就将它抛向下一个驿站。我们为青春欢呼、祈祷、辗转、回忆!