关于青春作文
青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血!看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得,这世界它来过。”这是筷子兄弟演唱的《老男孩》,这首歌曾感动过无数经历过青春的人。它表现了80一代对青春逝去的伤怀,以及他们心中关于理想与现实碰撞的纠结,触动了当代年轻人最柔软的心弦,让我这个即将触碰到青春的人,不禁也被这未曾经历的青春感动了。
“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵” 这是10月28日上线的网络短片《老男孩》在片尾打出的一行字幕。 20xx年10月28日在中国首映、由肖央导演的《老男孩》上映了。影片叙述了一对中学的好朋友在他们中年时,组合成乐队参加“欢乐男生”选秀节目,因为一首歌让他们回到青春,回到过去,告诉了人们,心中有梦想,即使一时不能实现,只要仍相信它。存在,那么总有一天会实现的。
肖太利出生于1969年6月1日。作为演员,他从未学习过表演,没有任何学院派痕迹,完全来源于生活,是不可多得的自然演技派。他的梦想是成为歌手,他曾经说过这样一句狠话:“就是卖掉一个腰子(肾),也要唱歌,这个愿望,在他40岁前并未实现,直到他遇到了肖央。肖央出生于1980年4月7日,毕业于导演系,没遇上王太利之前,一直为生计而奔波。当两人一起出演《老男孩》,并一起演唱片尾曲《老男孩》,圆了他们的歌唱梦时,他们又是怎样的欢喜啊。而其中,为了完成这个梦想,他们所付出的努力是必不可少的。
筷子兄弟的经历,还在激励着那些心中有梦的人。同时也告诉那些即将经历青春的人们,好好珍惜这唯有一次的青春。只要心中还有梦想,就勇敢地追逐它吧!