中秋节之夜作文
今天是中秋节,是全家团圆的好日子。晚上,吃完丰盛的晚饭,我和亲爱的老爸一边散步一边赏月,赏景。
不知是月亮姐姐太害羞,非要把云儿姐姐拉到身边挡着,还是云儿太调皮,非要等听完几个故事才肯离开。
总之,一开始看不清月亮的身影,走着走着我们才看见一个淡淡的小黄点,紧接着,小黄点慢慢变大,最后终于变成了一轮皎洁的明月。
“铃、铃铃”的声音在耳边响起,是婆婆打电话给爸爸让我们回去吃月饼呀!听到后我和爸爸像一只迅雷的剑一样跑上楼吃月饼,哇————真香呀!走进屋去,能闻到一股股香香的味道,真香。我抢了一个“心”形的牛肉月饼,大家也吃到了自己喜欢的月饼,都津津有味的细细品尝着。
“海上生明月,天涯同此时”。祝大家中秋之夜快乐,开开心心,一家团圆。