中秋节之夜作文
今日的月显得格外地美丽,格外地圆。看到这圆圆的月亮,我就已经知道中秋节来了。
一轮蛟洁的月亮,像一个玉盘嵌在那瓦蓝色的天幕中,向大地洒下一片银色的轻纱,那样温柔,那样亲切,仿佛为大地穿上了一件银色的大衣。在这银色的月光照射下,家人们喜气洋洋地团聚在一起品尝这美味的月饼。快看!那轮白玉似的圆月正对着千家万户微笑呢!月亮那朴素的笑使游子们想起在家乡的父母;使团聚的家庭感到家人的亲切。这样的景已经够迷人的了,可是想不到这还有更美的:那轮冰清玉洁的中秋皓月慢悠悠地在天空中浮动着,泛着柔和的月光,把河水照得通明透亮,纤尘不染。
中秋,月美,人美,景也美,人的心更美。啊!中秋,我们明年再见,明年我将还会看到你朴素的圆月;犹如轻沙般的月光……