赏月作文600字
今为中秋,但是却秋风萧瑟,仿佛一夜之间,夏去秋来。我的心情也和天气一样波动,“昨天还是天气晴朗,今天怎么就秋雨绵绵”,我自言自语,真是希望还可以看见一轮明月的夜晚,点缀着几颗稀零的星星。可是对于乌云密布的今天来说,基本上是天方夜潭。虽然今天是中秋佳节,团圆的日子,但是这样寒冷的天气与无月的夜晚,给满怀期望的中秋,增添了一份失落感。马路上三三两两的人,冷清的巷子和关闭的店铺,但谁都知道在家中温暖,三三两两的行人是等待着回家团圆,冷清的巷子中都有着一个个温暖的家,关闭的店铺是因今天是中秋。
在家中无事,我无意中看到一篇《月迹》,这篇文章写了的是一天作者小时候赏月时的情景,每一个人都在寻找月亮,但是每一个地方都有月亮,镜子里,小河上。每一位小伙伴也都要将月亮占有,奶奶给每一位孩子都倒了一杯甜酒让他们喝下,这样每个人的心里也都有一轮月。
我合上书,想了一会儿,每一个人心中都会有月亮,不是有一句话吗?月亮不只是挂在天上也在人们心里。也有人说过,没有时间回家的人们,当月亮照在你身上时,如同亲人柔和的目光,是啊,今天虽然没有月亮,可我们心里有,我们的心里有着代表团圆的一轮明月,它一直亮着,照亮人们回家的路。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这不就是人们心中的月亮所产生的变化吗?
到了晚上,我吃完了饭,看着漆黑的夜空,遗憾的是天上的月亮没有出来放出今日独特的光茫。
可是今晚却万家灯火,正如一首歌中“隔窗外梦中佳境在”,人们心中的月亮升起来了,和久违的亲人团聚在一起。