生日的作文500字
今天是我最快乐,也是最难忘的一天,因为今天是我班刘永自豪和焉昊昱的生日,我们为他们举行一次别开生面的生日party。
下午一进教室,我看到黑板中间写着“祝刘永自豪和焉昊昱生日快乐!”两边还用彩色粉笔笔画满了花点缀着。我不知道是咋回事,就问我的组长,组长告诉我说:“你还不知道呀!今天双喜临门,今天是我们班刘永自豪和焉昊昱的生日。”
这时我们高老师来了,手里还拿着一个大蛋糕。老师走上讲台,把蛋糕放下然后笑着对大家说:“孩子们,今天是我们班刘永自豪和焉昊昱同学的生日,我们呢利用午讲时间给他俩开一个生日party,你们说好不好?”同学们异口同声的说:“好!”我们迫不及待,眼睛都盯着那个大大的蛋糕。Party开始了,刘永自豪和焉昊昱走上讲台许愿,他俩双手合并放在胸前,闭上双眼。老师和我们一起为他们唱生日歌。并且老师告诉我们,每个人生日的这一天,就是妈妈带我们来到这个世界的那一天。老师告诉我们妈妈的辛苦,让我们一定要学会感恩,好好学习将来好报答妈妈。
开始吃蛋糕了,老师把蛋糕打开,“哇,好漂亮的蛋糕呀!同学们欢呼起来。蛋糕的最上面是一个哆啦A梦样子的卡通偶,非常漂亮。刘永自豪和焉昊昱在老师旁边,老师现弄一小口一下投进刘永自豪和焉昊昱的嘴里。他俩甜甜吃着,脸上洋溢着幸福的笑容。老师把蛋糕分成十份,一个小组一份。同学高兴着,品尝着……突然有人把蛋糕抹在刘永自豪的脸上,顿时全班沸腾了。老师站在讲台上看着我们“肆无忌惮”的玩耍,笑了。“叮叮叮”午讲下课了,同学都舍不得这一别开生面的“午讲课”。
今天,我很快乐,我参加同学的生日Party,吃到了好吃的蛋糕;我更多的是感激,因为老师给我们上了一趟生动地感恩课,让我们明白了许多道理。