生日的作文500字
大姑是爸爸他们兄弟姐妹的老大,包括我们这些做侄子和外甥的,大家都很敬重她。所以每年大姑过生日的时候,大家都要带着礼物去给她祝贺生日。
大姑今年的生日又快到了,我们也开始考虑今年该给大姑买什么礼物。因为大姑年纪大了,腿脚不方便,行动不灵活,所以我和爸爸、妈妈一致认为今年应该给大姑选择有利于她健康的礼物。决定之后,我们便直奔商场,为大姑挑送礼物。
我们一进商场,就瞧见各种各样的商品琳琅满目。今天是星期天,来购物的人特别多,人群熙熙攘攘、摩肩擦踵。我们边走边看,走到医药保健品区的时候,货架上摆满了医药和保健品,有脑白金、驴皮阿胶、黄金酒等名贵药材。我一看觉得不错,对爸爸说:“爸爸,要不咱们给大姑买脑白金吧。”爸爸说:“这些咱们去年已经买过了,大姑不太喜欢吃这些东西。”又往前走,走了没几步,就到了床上用品区。展示台上放满了床上五件套、七件套。我知道大姑最喜欢床上用品了,我指着一件我觉得最漂亮的七件套对妈妈说:“妈妈,要不咱们给大姑买一套床上用品吧。”妈妈笑笑说:“前年已经买过了。”
到底买什么呢,我们只好继续往前走。走着走着,来到了保健养生器材区,我们停下脚步,被一款名叫足部按摩器的新产品吸引了。售货员见我们对这款按摩器感兴趣,便主动过来为我们介绍:“这款建尔马足疗器,风靡全球,颇受大众亲睐。它有18种按摩手法,360度全方位按摩,不管你是脚瘦还是脚大,都可以使用,除此之外,它不仅足疗出色,而且理疗也是一级棒。你们可以先试试。”听了之后,我和妈妈怂恿爸爸尝试尝试。爸爸笑了笑,坐下把脚放进了足部按摩器,停了一会,爸爸说:“不错,真舒服。就买这个吧!要不你们也试试?”
我们提着足疗器,出了商场。我想大姑一定会喜欢这份礼物的,愿这份礼物能给大姑一份欢乐,能对大姑的健康有一些帮助!