还记得2008年的5月12日,全国乃至世界都震惊了。四川汶川的大地震无疑是每个中国人内心深处的痛,那么多同胞离开了他们的亲人,离开了他们赖以生存的家园,这一别却永生不能再相见。当初,我们为灾区人民献出我们的点滴爱心,在他们最需要温暖的时候给予贴心的关怀,那一刻每个中国人的心都紧紧连在一起,我们为灾区人民祈福:那些去了天堂的同胞们,愿他们在另一个世界平安,愿哪些深受苦难的同胞早日脱离苦难,幸福安康。
如今,灾难已是过去式,不能让悲痛与怀念成为生命的主旋律,现在我们要做的就是珍惜拥有,活在当下。
生命的价值至高无上,善待生命,尊重生命,并不是很难做到。一个赞许的目光,一个真诚的微笑,一个热烈的拥抱就足以表达。试问:怎样是对待生命的最佳状态?雄鹰回答:珍惜时光,善待生命,让生命的光彩随着对风霜刀剑的无畏绽放,随着对电闪雷鸣的挑战绽放。大地回答:光诗仁爱,善待生命,让生命的美丽随着万紫千红的奇艳展示出来,随着万类霜天竞自由的蓬勃展示出来。游鱼回答:自由自在,善待生命,让生命的灵动随着空游无依的逍遥显露出来,让生命的灵动随着人鱼同乐的和谐显露出来。的确如此,只有善待生命,才能让那些夭折了的希望和梦想的人,续写他们的梦想。我们会珍惜同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。
诚然,生活中会有许多的不如意,甚至是困苦和磨难,选择活在当下,我们就会坦然面对,积极向前,甚至于在面对困难与坎坷的同时,去享受超越自我,战胜困难的过程。