感恩母亲节的六年级作文800字
时光荏苒,岁月如梭。又是一年母亲节。
周末,早起晨练,同母亲通了近一个小时的电话,与母亲聊聊家常,听到母亲在电话那端爽朗的笑声,我的心里也感觉非常的轻快。这个母亲节,我与母亲山水相隔,但是我们的心是在一起的。
记得初中一年级的时候,学过一篇课文,貌似是朱德写的《回忆我的母亲》。这篇课文或许是我对母亲认识的一个启蒙,从那时起,我才开始慢慢的去了解我的母亲。前几日一个偶然的机会,看到焦波老师拍的纪录片《俺爹俺娘》,感动的一塌糊涂。镜头里面,我看到的是焦老师的爹娘;镜头外面,我想到的是我的爹娘。
尽管长大了,每每踏上故乡的土地,总感觉自己还是曾经的那个小牛犊子。特别是在母亲面前,我永远是那个长不大的孩子。而母亲呢?在我的心中母亲永远是年轻的,三四十岁的年纪。当有一天回到老家,看到母亲头上黑发换银丝,看到母亲被太阳晒黑的脸上岁月耕犁得痕迹……看一眼墙上泛黄的照片,看一眼面前依旧忙碌的母亲,眼前的这个小老太太,是我的母亲。
从我记事的时候开始,母亲从来没有超过七点起床的时候。无论是寒冷的冬,还是酷热的夏,母亲有着干不完的活,母亲从没有抱怨过生活的艰辛和劳累。小的时候,母亲在我的眼中,是无所不能的,甚至始终都是微笑着在忙碌。慢慢的长大了,懂事了,开始明白母亲的不容易。记得有一次晚上在家和母亲聊天,母亲告诉我只要我和父亲都好好的,她就很高兴。听到母亲这么说,我的心中猛地被揪了一下,泪水在眼眶中打转。也就是从那个时候起,每天给母亲打个电话,也便成了一个习惯。
我还没有家庭,没有为人父母,我知道有些事情我现在理解的还没有那么透彻。但是人终归是自然的产物,我也明白“反哺”的道理。其实我们的父母需要的,并不是我们给他们多少东西,而是我们懂得他们对我们的爱。想想我们经历过的,我们的父母并不是喜欢啃骨头,而是要把肉留给他们的孩子吃;我们的父母并不是喜欢步行到很远的地方买农药,而是他们要省下那几块钱的路费给他们的孩子交学费;我们的父母并不是每一天都像电话中和我们讲的那么好,而是他们不想给他们的孩子带来心理上的压力,他们想让孩子能够不分心,好好的工作……
母亲节,我们需要安静下来,思考一下感恩,感恩我们的父亲母亲。