感恩母亲节的六年级作文800字
世界上,我最讨厌的事是妈妈给我听写了,为什么呢?既不是因为听写难,也不是因为听写麻烦,而是因为听写时,妈妈总要纠我笔顺,错一个字要抄3遍,而错笔顺就没这么简单了,不仅是要抄18遍,还要重听,我真惨啊!
这不,妈妈又在给我听写了。“笔顺错!重听!”这比雷鸣还大的“河东狮吼”使我不禁蒙住了耳朵。当然,这个动作自然逃不过妈妈的眼睛。妈妈二话不说,直接给我一个“九阴白骨爪”。
我努力控制不哭出声音,但是泪水还是爬了出来,跳到了本子上一点点地蔓延开来,使本子上多了几朵“小花”,而几个字也都模糊不清了,本子上全是“水墨”画……
从那以后,我就很讨厌妈妈。觉得妈妈对我太“凶”了,对三岁多的妹妹特别溺爱,妹妹犯错了,她都舍不得打妹妹一下,还小心翼翼哄妹妹,难道我就不是她女儿吗?我暗暗地决定从此不理她,总想故意气她,妇女节也只送外婆礼物,并且常常把妹妹逗哭,看到妈妈“气急败坏”的样子,我就“开心”不已。但后来发生了一件事,让我对妈妈的看法发生了变化。
妈妈是学校的美术老师,在她的培养下,我从小也爱画画。近段时间,班上流行用马克笔画画,画出来的画非常美,我也想要,可哪敢开口呀?马克笔比普通的水彩笔贵得让人无语,还很容易弄坏。再一个“记仇”的我实在不愿意低头求妈妈,只好跟同学们搞好关系,然后去借。
有一天,我又在教室里,用同学的马克笔画画。这时,妈妈来到了我教室,我鼓气勇气告诉了她我想要马克笔,她立刻同意了,并语重心长地说:“嘟嘟,只要对你学习有帮助的事情,我都支持你!”不久之后,马克笔到货了,颜色很漂亮,还是我喜欢的动漫版。
之后我懂了,妈妈其实是真的爱我,她给我的爱比给妹妹的爱没有少,只是我不懂真正的爱比溺爱好。
我用妈妈买给我的马克笔画的第一张画,画里有一片蓝天,下面有一块草地,草地上的母女三人手牵着手迎接朝阳。
在母亲节来临前夕,我把这张画送到妈妈手上,霎时,有一滴眼泪掉到了画上。