感恩母亲节的六年级作文800字
今天,一大早就被妈妈从被窝里揪了出来。哦,差点忘了,今天是母亲节,凤凰爱心协会的会长叔叔给我们小天使安排了一个活动。好吧,撸起袖子干起来!
首先,妈妈让我先整理和打扫卫生,我就学妈妈样拿起吸尘器吸起来,这个声音太大了,一不小心就把妹妹吵醒了,没办法,我又得急忙跑去哄哄妹妹,再帮忙穿衣服。这个妹妹可真麻烦,又要穿裙子又要穿袜裤,这么小就这么臭美,真受不了!好不容易折腾完妹妹,我又得继续干活了,妈妈教我如何操作洗衣机洗衣服,先把衣服倒入洗衣机,再插上电源,加入洗衣液,点下开始就自动洗了。这个还是比较简单的,或许是我聪明吧,一说就会,呵呵。好了,收拾完家里,妈妈说饿了,我们就来到我们经常吃的早餐店,我开始选买爸爸妈妈和妹妹还有我自己喜欢吃的早点了,诶呦,随便选选就一大袋,吃货一家啊,哈哈……
我觉得这些对我来说都不难啦,最重要的是要给妈妈准备一份午餐,这可难倒我了。哦,有啦,我灵机一动,妈妈天天喊着减肥,我就给她准备一份我最拿手的水果沙拉,说干就干。我连忙去了超市,选购妈妈和我平时喜欢吃的水果。哇,超市水果真多,看得我眼睛都花了,东挑西选终于搞定了。回到家洗洗切切,再把切好的水果一起装盘,倒入沙拉搅拌,一盘又好吃又营养的午餐出炉啦!我们一家人吃得可开心了,妈妈说水果好甜,都甜到我的心里去了。我听得心里美滋滋的。
到了下午,会长叔叔催我们小天使都到办公室吃大蛋糕,这可把我们小天使们开心坏了。但负责的阿姨说吃蛋糕前要先分享下早上的劳动成果。我胆子比较小,不敢举手发言,可是那些小弟弟小妹妹个个都很积极,他们真是太棒了!过了一会,阿姨终于把大蛋糕提上来了,小天使们个个迫不及待的拥挤着围在蛋糕前面,这个蛋糕真的是太大了,看的我们口水直流。每个人领了蛋糕都蹭到妈妈面前一起分享,看来,个个都是妈妈的好宝宝。时间过得真快,一天就在这忙碌中过去了。
我今天过得可真开心而又充实,感谢妈妈把我带到这世界上,这些年来,您对我的无微照顾,使我健康快乐的成长。妈妈,祝您长寿不老,快快乐乐过一辈子,现在您为我的付出,我会用一辈子来照顾您,我亲爱的妈妈,我爱你!