沙沙沙!沙沙沙!下雨啦!小雨姐姐高兴地叫着:“快来呀!森林大会的饮料从天而降啦!”
小鸟、小鱼、小树、小草、棉被听了,都使出看家本领,憋足劲儿多藏水。南风也凑过来帮忙。
“哎呀!小草,你不去接水珠,在这跳舞干什么呀?”“你以为我是在跳舞哇!我摆一摆才好接更多的水珠。”小雨姐姐恍然大悟,赶紧赔不是:“对不起!对不起!”小鸟身上没什么地方装水,可把她给急坏了。还是南风给她出了个主意:用树叶装水运进树洞。小鸟一拍脑瓜子:我怎么没想到呢?“哈哈!瞧我,都快成水库了。树叶上沾满了水珠,树洞里也是水,羡慕我吧!”“瞧把你给美的!”棉话了:“也不看看我。为了吸更多的小水珠,我的身子都肿起来了。这叫自我牺牲精神,你有么?”一句话还真把大家逗乐了!“呼哧!谁来……呼哧!帮帮我……呼哧呼哧!”是小鱼呀!咦?怎么没看见他?还是南风发现了他:“找到喽!这家伙躲荷叶底下在呢!”原来,小鱼咬断了一片荷叶,用荷叶来接水珠。他还用嘴咬着荷叶梗子移来移去,这会儿累得都快没气儿了呢!
沙沙沙!沙沙沙!雨还在下;呼哧呼哧!呼哧呼哧!他们还在为森林大会做准备。