一连下了几天的雨,这天太阳终于露出了笑脸,我望着窗外树上小鸟的一家,鸟爸爸挥挥翅膀飞出了家门去觅食了,鸟妈妈留在家守护着宝宝,不一会,鸟爸爸便带着食物飞回来,鸟窝里一片沸腾,叽叽喳喳,多和谐的一家啊!我不禁有些伤感!
近几天,我发现家里的气氛有些不对,空气异常的沉闷,令人喘不过气来,不像以前,看电视爸爸妈妈总会逗我开心讲些笑话,或者他们各自说说自己工作上的事,谈谈我的学习,空气中弥漫着轻松和喜悦。我从没看见爸爸妈妈吵架,可这次却很反常,他们谁也不理谁,吃饭就像机器人一样,只听见碗筷的碰撞声,我想打破这个局面却不知说些什么。我想是不是我这次的成绩考的太差,还是……我很纳闷,总部能老是这样吧?我脑子里闪过一个好点子,听说《亲密敌人》这步电影在热播,不如买两张电影票让他们看场电影吧!于是我拿出了压岁钱,买了两张晚上7:00的电影票,等爸爸妈妈下班后,我先跑到爸爸面前,悄悄说:“老爸,妈妈要请你和她去看电影,她说很好看的,今晚7:00,别迟到啊!”我把票塞到爸爸手心,爸爸一头雾水看了看正在厨房忙碌的妈妈。我趁机溜了,又拿了另一张电影票,来到妈妈身边,嘴凑到他耳边说:“妈妈,爸爸不好意思道歉,他买了电影票,请你和他看电影,表示歉意,晚上7:00的,准备好哦!”我偷偷看看妈妈,妈妈丈二和尚摸不清头脑,但嘴角露出了一丝笑意。吃晚饭时,我悄悄注视着他们,爸爸不时的看看妈妈,妈妈也趁爸爸不注意看看爸爸,目光柔和多了,我在一旁窃笑。吃完饭后,我自愿洗碗,把他们推出去说:“家交给我吧,快去,不然要迟到了”就这样,爸爸妈妈出了家门,我也把家收拾的格外干净。我也想象着……不久,门开了,我冲了出去,打趣地问:“这部电影好看吗?”爸爸妈妈脸上荡漾着微笑,互相看看,异口同声地说:“嗯!好看,但不如“亲密家人”好看。”我伸出手说,那电影票给我吧!留个纪念。”我的家又恢复了往日的快乐和谐。
两张普通的电影票对我却有着值得纪念的意义,我要把它珍藏到永远!