今天做晚饭时,妈妈教我怎么打鸡蛋。妈妈说用一只手拿着鸡蛋,在比较尖锐的硬地方轻轻一碰,然后两手捏住鸡蛋,用两个大拇指用力往外掰,蛋清和蛋黄就一起落到下面的盘子里了。
我试着打了三个,第一个最糟糕。不光蛋清和蛋黄落进了盘子,还有一大块蛋皮也跟着掉进了盘子里。多亏妈妈及时帮我把蛋皮取了出来。后面的两个就好多了。打完鸡蛋后,我又帮着妈妈搅鸡蛋。在妈妈炒鸡蛋的时候,我又帮妈妈洗了刚买的桃子和杏。吃饭的时候,我又帮妈妈盛饭,摆放好筷子和勺子。妈妈说:“贤贤真是妈妈的小帮手”。