钟表响了,我从床上蹦了下来,一看表5∶50,天刚蒙蒙亮,我摇着床上熟睡的爸爸,说:“快起床了,你答应我要去看日出的。
“看什么日出?早上看野鸭子才是最美的!”爸爸揉着惺忪的眼睛说。
“噢?”我恍然大悟。
我和爸爸自从初一以来,就一直没有一起去看野鸭子了,所以爸爸的这句话又勾起了我的好奇。
这时,东边蒙着一层红纱,滚圆的太阳探出头。我和爸爸赶快穿好衣服,骑车到湖边,然后顺着芦苇丛中人踩出的小路一直走到了湖的深处。城市的背影早已被我们远远地抛在了身后。我们沿着湖边的芦苇慢慢地朝前挪动着脚步。在芦苇丛中一处最能接近小鸭子的地方蹲了下
来,并且用芦苇将身子隐蔽起来。忽然,爸爸兴奋地指着湖面上的一处芦苇丛:“看看看!快看那里——”