沉默是金驳论文(hsdw)-初三-议论文
“沉默是金”自古以来就是一句被颂扬的优良传统,还有这句话注解着说:是金子总会闪光的。但是,据前程无忧网的调查,目前,职场上只有38%的人的才能是上司主动发现的,有27%的人是通过暗示、提醒使老板发现自己的,而有35%的人,上司是根本就没有可能发现的。纵使你也是金子,可是同样是金子,为什么它们之间的差距却那么大呢?看来,沉默的金子其实是很难被人发现它也能闪光的。
其实很多时候都不该保持沉默,沉默是不能解决问题的!比如清朝末期,有很多国家来侵略中国,而中国沉默了,任人宰割!结果换来的是什么?割地,赔款!
伯乐相马的故事相信还记忆犹新:当伯乐仔细地查看了那些表面上所谓的骠肥体壮的马之后,失望地准备要离开,这时候传来一声响亮的马叫声,吸引了他的注意。原来这是一匹站在马厩角落里的马,瘦弱不堪,是主人平常最没看上眼用来做杂役的“驽马”,但是它的一声引颈长嘶,声音洪亮,如大钟石磐,直上云霄。伯乐一听之下,大喜,知道这才是一匹真正的千里马。试想,如果没有那一声“引颈长嘶”来打破沉默,估计纵使是千里马十有八九也只会是被主人用来拉柴运货,“祗辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间”。
记得鲁迅先生也说过:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。“桃李不言,下自成蹊”的时代已经成为历史了,现在的社会“酒香也怕巷子深”,你沉默,就只能是被无情的世俗社会的尘土所淹没所蒙蔽,就只能是“在沉默中灭亡”。
仔细的看看我们身边的这个社会中的成功人士们,他们谁是沉默的自己做自己的,那些凡是有成就的推销员们他们成功的秘诀都是只有一个那就是努力拼搏而不是沉默。他们积极努力将自己的业务做到最好,所以才有了他们的成功和非同一般的业绩。还有那些成功的商人他们从白手起家到有了数以万计的财产,他们没有选者沉默而是积极努力的拼搏,才有了今天的这非凡的成就。而那些默默无闻的人呢?他们再有能力,却往往因为沉默没能把自己的才干展现出来,结果是不但没能功成名就反而还平平凡凡的度过一生,一身的才干也无用武之地。总而言之呢!无论是干什么依旧是老的那一套思想是无法成功的,只有努力拼搏的才会有一番好的成就。沉默不是金,爱拼才会赢。