大扫除作文
上星期二,学校举行了开学后第一次大扫除,我们每个人的情绪都很高,你带抹布,我带刷子,准备大干一场。
我的任务十分简单,和钟、方一起组成扫地三人组。陈老师说扫地就是扫死角,需要把两张课桌间缝隙扫干净,所以才需要三个人分工合作。我和钟负责拉开课桌,方负责清扫,之后我们再把课桌恢复原位,简单归纳起来就是“拉——扫——拼”三步。我们的配合十分默契,不一会儿就消灭了教室的卫生死角,之后就去支援外面擦洗走廊的同学了。
走廊是这次卫生打扫的重中之重,陈老师特地部署了最多兵力。只见同学们一个个蹲在地上,全副武装,洗洁精、脸盆、抹布、板刷齐上阵,干得热火朝天。乍一看,同学们真像南极的企鹅,笨拙地窝在一堆取暖。小任同学左右开弓,右手拿起板刷蘸上洗洁精,朝着黑黑的污渍来回刷了几下,左手再操起抹布一抹,嘿,地面恢复了它本来的面孔,绿了!
我和钟赶紧加入这劳动大军,经过50分钟奋战,走廊变得越来越干净,劳动的力量,不可估量!