描写春天的作文300字
在我们的校园里,有一棵棵高大挺拔的法国梧桐树,它们一年四季都默默无闻地装扮着我们的校园,为我们做出无私的奉献。
春天,法国梧桐树在春雨中醒了过来,它们拼命吮吸着春天的雨露,好像要把我们的校园装扮得更美似的,不久,法国梧桐树长出了许多手掌似新叶,挂在树上活像一个个听话的胖娃娃,把校园变得焕然一新。
盛夏,烈日当空。梧桐树的叶子又多又密,一片紧挨着另一片,不留一点缝隙,就像撑开了一把把绿绒大伞,为人们遮住炎热的太阳,提供凉爽的树荫。
深秋,法国梧桐树的叶子枯黄了,在阵阵秋风中缓缓落下,时而像降落伞,缓缓下落;时而像荡秋千,飘飘悠悠……落叶被扫到一边,孕育着来年的希望……
隆冬,法国梧桐树的叶子掉光了,只剩下一个光秃秃的树干,孤独的立着,但它们并不气馁,因为它们已经播下了希望的种子,明年春天,他们又能再次辉煌,再次高傲地挺立着。
啊!法国梧桐树,我爱你!爱你的无私,爱你的美丽,更爱你那不屈不挠的精神!