拿到数学卷子,看着上面的分数,我心里有种说不出的滋味……尽管是期中模拟试卷,但我也很再乎它。我把它对折后,又折了一次,然后放进了书包里。
下午放学回到家,我像平常一样,看会儿电视开始做作业。作业很快就做完了。这时,我忽然想起刘老师说今晚再做两页口算题。
“妈妈,帮我拿一下书包里的口算题本,有点累了,让我起来转转。”说着我就来到客厅,向窗外望去。
“澜澜,你们期中考试过了?”听到妈妈的声音,我赶紧向书房跑。当我跑过去时,妈妈已把语文、数学试卷都拿出来了。爸爸也看到了我的试卷,也没说什么,就去客厅了。
我一句话也没说,心里很难受。接住妈妈递过的试卷,把它又放进了书包里。
本来我是不想让爸爸、妈妈知道的,尤其是爸爸,我害怕爸爸见到数学考试卷后认为我不是好孩子。这个时候,
“妈妈,你为什么让我爸爸看到?”我伤心地问妈妈。
妈妈说她不是故意的,告诉我别想那么多。我告诉妈妈,我这次数学考的不好,我不想让爸爸、妈妈知道。
过了一会儿,妈妈把数学试卷拿出来,我们俩个一起把错的题又重新做了一遍。
妈妈说等到期中考试时,再细心点儿都好了。
我对妈妈说:“我以后要努力,我想做个好孩子。”