森林公园作文
我的家乡在从化市,在我的家乡有一个风景如画的森林公园。听说这里是旅游胜地,里面有数不清的柳树,梧桐,芭蕉树,苹果树,梨树等等……从远处看就像一片绿色的海洋。
春天,春风刚吹过,春姑娘就来到了这里,大地上的万物就被唤醒了,小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子……还开出了许多各种各样的花,有梅花、杜鹃花,还有我最喜欢的蝴蝶兰……花坛里的各种花卉也不示弱,个个也都绽开笑脸,有玫瑰花,迎春花……这些花同时散发着各种清香,这时候令人心旷神怡。春天的石门森林公园真是个花花世界!
夏天,树木长的郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶遮住了刺眼的阳光,隐约有几缕阳光透过枝叶照在草坪上,微风吹过,若隐若现,好像在和小草捉迷藏呢。小溪里有许多小孩的欢笑声,很多的小朋友和他的亲人在小溪边或小溪里玩耍、戏水,给石门森林公园增加了许多热闹的气氛,夏天的森林公园真是热闹非凡啊!
秋天,森林公园里的荔枝树、橘子树都开得灿烂极了,而且,森林公园的那些管理人还会送荔枝给游客们吃呢,秋天的石门森林公园真是个丰收的好季节呀!
冬天的石门森林公园虽然没有春天的那么景色优美,夏天那么热闹非凡,秋天那么果实累累,这时候但它是那么的纯洁安静,地上的垃圾不再是夏天那么的多了,树叶也减少了,欢快的河水变成了叮咚、叮咚泉了,就在那时,小河边那棵大榕树里的小松鼠正在树洞里安安静静的过着冬呢!
森林公园一年四季景人,我们怎能不喜欢,我爱你——石门森林公园!