森林公园作文
“滴—滴—”随着汽车刺耳的喇叭声,我们到达了目的地——福州森林公园。进了森林公园,我感到十分轻松。
首先,映入眼帘的是一片草地,从远处看,它像一条绿地毯,铺在地上。走到草地旁,看到这条绿地毯上,有五彩斑斓一小点一小点的东西,那是花。这样,一条绿地毯衬上这些斑斑点点的花儿,给人一种说不出口的,独特的美。
往前走,有好几片林子,大树啊,树苗啊,竹林啊,不用说,那是一片一片的啊。先说大树吧,这棵大树是榕树,它有几百上千岁了,它的根须,垂到地上,又扎进泥土里了,显得十分沧桑,翠绿,它的岁数很大了,可看上去那么年轻,好像只有几十岁一样。还有一些长在大树旁的树苗,似乎想快速长大,长大,再长大!
再往前走一小段路,就是那些名人,亲手栽的树,比如,周恩来栽的大树,邓小平栽的大树……
看完了这些名人栽的树,瞭望远处,那有一片绿油油的竹林,我还看见有人在那些鲜嫩的幼竹上刻字:“XXX到此一游”,这是不文明的行为,我还看见了许多新生的竹笋,看这架势,似乎想长得比大树还要高好多哩!
我转过头,看见那里有一个鲤鱼池,我急忙跑到鱼池旁。哇!好多鲤鱼呀,他们在池里自由,快活地游着。
走到最后,走累了,我们就坐着览车,坐到了门口,要出去了,他们工作人员还送我一盆多肉植物,就是我那盆黑王子,呵呵!
回家了,虽然很累,但还是感到十分轻松!!!