初中家庭生活记叙文
读书使人快乐;读书使人谈吐文雅;读书,使人视野开阔;读书;使人思想深邃。
读书,有说不尽的好处。
而我的家庭,则弥漫着书香,打开门走进客厅我家的物品展示柜上,几乎摆放的全是书,都是大人们看的书籍,历史故事等,也是爷爷奶奶的专属,他们的笑声会传来这里,是多么的慈祥。
经常会听到爷爷奶奶将一些历史事件,还会拿过去他小时候的生活和我们现在的生活作比较,总是教导爸爸妈妈不能乱花钱,要节约开销,还会教导我,现在生活环境这么好,一定要刻苦学习,做一个对社会对家庭有用的人。
而爸爸妈妈的一片天地,在他们的卧室一个大大的窗台上,有一个简单的书架,上面放满了文学书籍,营养配餐,养生调理,美容护肤,服饰搭配等,这是爸爸妈妈的最爱,我的爸爸爱美食,我的妈妈爱美肤,他们会经常在这里谈笑风生,爸爸妈妈从书中学到了好多知识,为我的家带来了健康快乐。
步入我的卧室,你就会若发现书占据了大部分的空间,我的书柜占用了整整一面墙,都超过了我的身高,多层的书柜,摆放了上千本的书,有绘本故事,经典童话,世界名著,文学杂志,经典作文等等……
从我记事起,我就弥漫在书的海洋中,书籍就是从小到大与我形影不离的好朋友。
书给我的一家带来了无限的快乐,丰富了我们的生活,让我们的家充满了幸福的笑声。