又下雨了,窗外街道上只有一些车子陆续地前进,路边也没什么人。
一下雨就不能外出,待在家里实在太无聊了,爸爸提议我们玩几个关于钱的游戏。
第一个游戏是“钱钱大转盘”。爸爸把钱摆好,中间放一个勺子,然后勺子转到多少钱那个钱就是谁的了。游戏开始了,首先是爸爸,不过他运气差,只转到了20块钱,爸爸伤心极了,望着那干巴巴的20块钱发呆。我嘲笑着说:“哎呀爸爸你这次运气是怎么了呀,也太差了”!接着就是妈妈,妈妈的运气比爸爸好多了,转到了50块钱,开心的眉毛都笑弯了。她晃着50块钱得意地对爸爸说:“看一看,我的运气可比你要好的多了呀!”最后就是我了,我居然转到了100块钱,我高兴极了,在沙发上蹦来蹦去。
接着,我们又玩了一个名叫“扔圈捡钱”的游戏。把钱捆在圆锥上,扔圈到哪个锥子上,钱就归谁了。开始了,爸爸一扔,还真是一扔一个准,居然扔到了100块钱,这次爸爸可要乐开了花。他对我们说“嘿嘿,看一看,我这一次可赚大了,你们也要加油了呀,哈哈”!接着到妈妈了。妈妈也是真厉害,居然也给套到了100块钱。妈妈笑眯眯地说:“这下你一定要小心了,我可是拿到了100块钱的人哦!”最后到了我,我往前一扔,结果只套中了50块钱,这下可到我伤心了。
最后我们玩了一个刺激的游戏名叫“转圈得钱”。首先,捏着鼻子转10圈转完之后把牛奶瓶放在桌子上不倒就有钱了,妈妈一听,就选择放弃。她对我们说:“我还是放弃吧,这么一转,我都要转吐了呀”。开始后,我转完圈,感觉天地都在转动,我一放瓶子,瓶子立刻就倒了,爸爸也试了一次,但也没有成功。
就这样,我们在欢快中和笑声中结束了今天的游戏,也让下雨天变得有意义了。如果下雨天无聊,我们也可以做一做自己喜欢的事。