我的家庭是个幸福、美满的家庭。下面我就来给你介绍一下吧!
侦探——妈妈
我的妈妈就像一个大侦探,什么事都逃不过她的“火眼金睛”。事件一:
由于我的视力不好,所以妈妈不让我经常看电视,但是我写完作业就没有事干,便总想偷看电视。记得有一次,我放学回来早,回到家。妈妈还没有下班,而且我的作业早就在学校写完了,这可是偷看电视的好机会!我悄悄走到门口,听了听,没有妈妈回来时发出的脚步声,我便溜到电视前,打开电视,坐到沙发上,再用遥控器把音量调低一些,便可以舒舒服服的看上电视了。过了一会儿,我听到了妈妈的脚步声。我急忙关上电视,飞快的跑进卧室,脱掉拖鞋,盖上被和,假装睡觉。果然不出乎我的预料,妈妈回来了!我也许是做贼心虚,开始紧张起来:“如果被妈妈发现怎么办?妈妈一定会说我的!”只听那熟悉的脚步声再次响起,越来越近了,越来越近了,我的心一下子提到了嗓子眼。门开了,我只好继续演下去。我先假装被开门声吵醒,然后,揉揉眼睛,半睁半闭着眼,口齿不清地说:“妈妈,你回来了!”谁知妈妈却说:“刚看完电视吧?好看么?”我立刻理直气壮地说:“我没有看电视,回到家我写完作业就躺在床上睡着了!”“好,那我问你,你不是刚写完作业吗?那为什么我看到你的书包在客厅,而且你好像根本被碰过!”“我那为什么我明明记得遥控器在电视桌上,现在却在沙发上?”“我还有,我刚刚摸了摸电视,怎么有点烫呀?”妈妈的话使我无言相对,只好招供了自己的‘罪行’。
电脑迷——爸爸
我的爸爸是一个电脑迷,一玩起来就玩得没完没了。
记得有一次,爸爸正在玩电脑,可是我们却要吃饭了,我说:“爸爸,该吃饭了!”爸爸却说:“你们先吃吧!我一会儿就去!”但当我们都吃晚完饭了,爸爸却还在玩电脑,我问道:“爸爸,你还吃饭吗?”爸爸看都不看我一眼说:“不吃了!”晚上十一点的时候,爸爸还在玩电脑,没有睡觉,妈妈担心地说:“明天你不是还要加班吗,赶紧睡觉吧!”爸爸说:“一会儿!”可爸爸到了十二点睡觉。你说我爸爸是不是一个电脑迷?
我有一个侦探般的妈妈,还有一个电脑迷爸爸,使我感到很幸福。