家里最勤劳的非外婆莫属。她今年68岁了,可还在化工染料公司上班,每天早早的出门,傍晚才回家。吃完晚饭,她还要看看中央电视台的新闻,看看报纸,了解国内国外的大事,有时她还会和我们谈谈她对时事的高见。
家里最忙的莫过于爸爸妈妈了。爸爸是搞设计的,不是在电脑前找资料,画图纸,就是在外面跑工程,做测量;妈妈管理着一家公司和一家工厂,经常为了处理工厂和公司的事两头跑。虽然他们工作很辛苦,但对我学习一点也不放松,每天督促我认真学习。
我是家里的小开心,今年上四年级。我喜欢看漫画书,那些有趣的画面常常逗得我哈哈大笑。我喜欢画画,尤其喜欢水墨画,常常照着书本和妈妈、爸爸一起临摹,爸爸妈妈常常说:“咪咪,只要你好好学习,我们就不觉得累了。”
姨妈和贝贝表妹,也是我们家得成员,只是现在住在德国。不过今年5月她们就会回来,到时候我们家就会变得更热闹了,我可以和贝贝一起痛痛快快地玩个够。
我们家里得每一个人都在为这个家的幸福而努力着,外婆疼爱着家里的每一个人,我们非常孝顺外婆,大家生活在一起真开心。