我们家有四口人,我、小弟、爸爸和妈妈。
咱们家房子不算大,房间不算多。但是专门有一间书房。书房里有一侧书橱,书橱里面摆满了各种各样的书籍。其中最多的是我小时候看的图画书以及现在看的文学作品。其次就是爸爸妈妈看的厚厚的大书。随着书籍的增多,咱们家的书橱越来越觉得不够用了,以至于很多书都不能放进书橱。于是,在我的卧室又增加了一个小书橱。把我看的书搬到我的卧室,书房的书橱总算将就着够用的了。
我们家最爱看书的还是数我。在学校里,只要有自习时间,我就会找一本书出来看看。回到家做完作业,我也会捧本书看看。我最喜欢看的书是科普类的。像《十万个为什么》《恐龙》《玩转地球》都是我的最爱。因为这些书能解开我心中很多的为什么,让我懂得更多的知识。其次,我喜欢的是文学类的书,比如《儿童文学》《少年文艺》《红楼梦》等等,当然《红楼梦》《水浒传》这些名著我看的是小学生版的。现在我迷上了《笑猫日记》系列,这是杨红樱阿姨的作品。我已经看了这系列丛书中的16本了。这16本书里讲了许多的大爱,小爱,大恨,小恨。比如:为了自己心爱的人,翻山越岭,不管怎样都要找到她;因为家里又来了一只牧羊犬,所以他变成了一只保姆狗,所以他恨他……
我还喜欢看一些漫画类的书,比如《中国卡通》,有人觉得这些书看了没意思。我觉得也不全是。有时当自己疲劳的时候,还可以放松一下自己。(但是也不能多看哦)
爸爸妈妈每天晚上也会看看书。妈妈有时候还会读着绘本哄弟弟睡觉。瞧,这就是我的书香家庭。