小学的描写校园作文400字
如果,你来到我们学校,一进门,你就会看到期一个小鱼池。这个小小的鱼池,使我们的校园显得更加美丽了。
鱼池中间有三座假山,左边的假山上,有一座小房子,小巧玲珑,十分精美,两座山的中间有一座小桥,桥上有一只抬头挺胸的单顶鹤。
假山旁边还安装了喷泉呢,喷泉喷出的细水珠就像一串串白色的白珍珠落在小桥上,最后流进池水里,溅起一个个可爱的小圆圈。
最中间的山,也就是那个最高的山上,有一座精致的小宝塔,宝塔的顶上有一个像葫芦一样的塔尖。
再往下看,池中有许多活波可爱的小金鱼。如“墨龙”啦,“一点红”啦,“珍珠”啦,“大红袍”啦,五颜六色,异常美丽。它们绕着假山自由地游来游去,好像是在玩“捉迷藏”的游戏。
我最喜欢那条“一点红”的小金鱼,每当我在池边看鱼的时候,它总是摇头晃脑地向我慢慢地游来,吐吐泡泡,好像在和我打招呼,可每当我大声地对它喊道:“嗨!你好吗?”的时候,它却早已害羞地藏到假山的缝隙里去了。
鱼池的旁边还有一条长廊,在骄阳似火的夏天,同学们都在那儿歇一歇,避避暑,凉快极了。
啊!我爱我美丽的校园,更爱校园里的一草一木。它给我们增添了无穷的乐趣。